КХЛ 2010-2011: "Динамо" странно победило и вышло в плей-офф

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня минское "Динамо" на своей площадке в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги провело предпоследний матч, победа в котором стала пропуском в плей-офф. "Зубры" впервые поведут борьбу за Кубок Гагарина.

Соперник "бело-голубых" был очень грозным - один из лидеров восточной конференции уфимский "Салават Юлаев". Но, как поется в песне: "нам нужна одна победа"... И эта победа была достигнута - 3:1.

Шайбы у минчан забрасывали:

Давид Петрашек (бол.) - 1:1;
Йозеф Штумпел - 2:1 (бол.);
Сергей Демагин - 3:1.

Правда, в этой песне есть и другие слова: "мы за ценой не постоим". Не хочется в этот праздничный для всех любителей хоккея и поклонников "Динамо" поднимать тему договорных матчей, но ремарку сделать все же придется. Игра уфимцев была как минимум "странной". Особенно это проявилось в третьем периоде.

Мэтр отечественного комментария Владимир Новицкий эту "странность" гостей объяснил просто - дескать, минчане играют так здорово, что уфимцы не знают, что и делать. Но если бы мы не знали российскую команду, то, наверное, согласились бы с опытным тележурналистом.

Но в том-то и дело: команда Вячеслава Быкова - это не коллектив физкультуры, который первый или второй раз вышел на лед против профессионалов. И как объяснить, что в течение менее трех минут "Салават Юлаев" заработал 3 (!) удаления? Кстати, вторую шайбу "Динамо" забросило играя 5 на 3.

Конечно, утверждать, что матч был продан мы не можем, но сомневаться в его чистоте - имеем полное право.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров