Ромащенко: Я - не звезда. Звезды в "Барселоне" играют

новостной портал www.UDF.BY

Экс-нападающий сборной Беларуси по футболу Максим Ромащенко, выступающий сейчас в Первом российском дивизионе за брянское "Динамо" рассказал пресс-службе клуба о том, как относится к звездному статусу и сколько еще собирается играть.

Форвард рассказал, что с оптимизмом смотрит в предстоящий сезон: [i]"Коллектив в межсезонье обновился. Много новых футболистов. Люди, которые пришли в команду, они явно усилили нас. Их подбирали под определенный стиль игры, и они хорошо вписались. Это даже по тренировкам чувствуется. Все сразу начали бороться за место в составе. В общем, я с нетерпением ожидаю сезон"
.

Он уверен, что прошлогодняя ситуация, когда брянская команда вела борьбу за выживание, в этом году не повторится: "Динамо" шагнуло в Первый дивизион в последний момент, приходилось на ходу решать многие проблемы, комплектоваться. Вот сейчас все меняется быстро и в лучшую сторону. Это видно даже по результатам контрольных матчей. Думаю, мы теперь будем решать несколько иные задачи".

"К слову "звезда" я скептически отношусь. Звезды в "Барселоне" играют. На нашем уровне есть только хорошие футболисты и не очень. Думаю, это сказано, чтобы не "зазвездился" кто-то из молодых ребят, чисто в воспитательных целях. А так, очень, конечно, приятно, что тренер обо мне отзывается хорошо", - прокомментировал нападающий реплику главного тренера команды Александра Смирнова о том, что "в брянском "Динамо" есть только одна звезда - Максим Ромащенко".

Футболист признался, что "звездную болезнь" в нем помог искоренить старший брат Мирослав: "У меня это прошло в спортивной школе еще. Я добился определенного прогресса, меня брали играть за старшую группу, за 75-й год. В 16 лет, конечно, появилось такое чувство, вроде, загорается "звезда". Ну и здесь вовремя руку приложил мой брат. Он словом так осадил, что "звездность" сразу сбил. Такая была своеобразная прививка от этой болезни".

"Уже 17 лет в большом футболе… Получается не так уж и мало я поиграл. Кто-то уже заканчивает в этом возрасте, кому-то намекают, мол, пора уже на тренерскую работу. Я, если честно, пока не наигрался и совсем не задумывался о том, чтобы изменить привычную жизнь. Пока полон сил и, надеюсь, способен пользу приносить команде и радость болельщикам", - говорит нападающий.

Но без внимательного отношения к себе, считает Максим Ромащенко, трудно долго удерживать форму: "Я стараюсь не позволять себе ничего лишнего и все внимание уделяю подготовке. Смотрю за собой основательнее, чем раньше. Вот перед игрой с "Крыльями Советов" встретились с Александром Тархановым. Он говорит: "Максим, ты не стареешь?" Полтора года назад он хотел, чтобы я играл у него в "Химках". Время прошло, но вот видите, как он оценивает мое состояние. Это приятно и такие слова придают сил, хочется соответствовать".

В тоже время форвард признает, что когда-то точку в игровой карьере все-таки ставить придется: "Я не собираюсь играть, пока колени в муку сотрутся, но пока до прощального матча еще далеко".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров