Сикора назвал причину поражения в первом матче плей-офф

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Ярославле пройдет второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина между "Локомотивом" и минским "Динамо". Рулевой "зубров" Марек Сикора поделился после утренней тренировки с пресс-службой столичного клуба своими впечатлениями о первом матче, проигранном "бело-голубыми" - 4:7.

"Прежде всего, подход к первому матчу оказался неправильным. Так нельзя играть в плей-офф. Имею ввиду первую половину встречи. Второй половиной я очень доволен, но этого мало для победы. Нельзя пропускать семь шайб. Тем более, вы знаете, что я постоянно говорю - результат будет только тогда, когда будем хорошо играть в обороне и уверенно действовать на контратаках. А вчера в этом плане у нас ничего не получилось", - отметил Марек Сикора.

Он рассказал, что в сегодняшнем матче будут перестановки, однако это связано с "нехваткой хоккеистов": "Не примет участия Сергей Демагин, который выбыл на 2-3 дня. Будем пристально следить за его состоянием, но пока он чувствует себя не очень хорошо. Надеемся, что к домашним встречам Сергей сумеет восстановиться. В третьем звене Демагина заменит Александр Кулаков. В четвертой тройке сыграют Дрозд, Варламов и Стефанович. У защитников появится Дима Коробов, не выйдет на лед Андрей Антонов. Что касается вратарской позиции, то сегодня будет играть Эш. Роберт хорошо вчера выступил, и, я считаю, логично выпустить его и сегодня. А на Андрея Мезина мы рассчитываем в домашних матчах".

Главный тренер обратил внимание на вчерашние тактические просчеты, отметив в первую очередь неудачную игру в своей зоне. "Опять допускали эти детские ошибки, которые продолжаются уже весь сезон. 2-3 наших хоккеиста смотрят на соперника, который находится в углу, и пропускают подключение за своими спинами защитника", - подчеркнул зарубежный специалист.

В то же время, Сикора считает, что в средней зоне команда "действует неплохо". "На собрании перед матчем покажем пропущенные голы, укажем на ошибки. Нужно сосредоточиться на игре в защите. Часто нападающие хотят подбирать шайбу и идти в атаку, когда нужно просто выбрасывать из своей зоны. Соперник же отбирает шайбу и забивает. Несколько очень легких голов мы вчера пропустили", - посетовал главком "бело-голубых".

"С другой стороны, хочу отметить характер команды, которая сумела собраться. И ведь при 5:4 мы вполне смогли сравнять счет. Если бы удалось сделать 5:5, думаю, вечер вполне мог получиться хорошим", - заметил чех.

Он вспомнил слова своего коллеги-соотечественника об игре в плей-офф: "Я вспомнил слова Милоша Ржиги, когда он год назад в "Спартаке" сказал, что его команде нужно учиться играть в плей-офф. Наверное, и для нас сейчас это актуально. В плей-офф - совсем другой хоккей, другое катание, много игры в тело. А все это - вопрос опыта".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров