Протеже Путина стал талисманом олимпиады в Сочи - фото

новостной портал www.UDF.BY

Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в Сочи тройку победителей голосования телезрителей. Тройка лидеров набрала - 62%. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%), серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%).

Голосование проходило в прямом эфире Первого канала. Как сообщил генеральный директор телекомпании Константин Эрнст, за время шоу "мы получили звонков и эсэмэсок – я до сих пор не верю! Около 1 400 000!". Его удивление связано с тем, что "обычные показатели подобных шоу - 18 0000-30 000 звонков и эсэмсок".

Из финального списка кандидатов выбыл Дед Мороз, о чем объявил ведущий прямой трансляции Иван Ургант, так как в случае победы традиционный для россиян символ Нового года станет собственностью Международного олимпийского комитета.
За право называться талисманом спорили 8 персонажей. Каждый персонаж получил по 2 минуты на представление, представил номер с известным исполнителем и ответил на несколько вопросов ведущего.

В результате голосовования определилась тройка победителей: больше всего голосов досталось Леопарду (28%), серебро получил Белый медведь (18%), Зайке досталась бронза (16%). Напомним, накануне премьер-министр России Владимир Путин высказался именно за Леопарда.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, на пьедестале почета три места, поэтому и талисманов три. "Есть такая пословица "Бог любит троицу", поэтому оргкомитет принял решение оставить трех победителей "предвыборной гонки" талисманов. Каждый из них как бы подтверждает олимпийские принципы - дружба, уважение, стремление к совершенству", - пояснил Чернышенко. Он напомнил, что на играх в Афинах было два талисмана, в Пекине - пять, в Ванкувере - три.

Символом паралимпийских игр оргкомитет назвал Лучик и Снежинку.

Леопард (Автор Вадим Пак, Находка)


Протеже Путина стал талисманом олимпиады в Сочи - фото

Горный спасатель-альпинист Леопард живет в кроне огромного дерева, которое растет на самой высокой скале в заснеженных горах Кавказа. Он всегда готов прийти на помощь и не раз спасал расположенную неподалеку деревню от лавин. Леопард - прекрасный сноубордист, он научил этому виду спорта всех своих друзей и соседей. У Леопарда веселый нрав, он не может жить в одиночестве и очень любит танцевать.

Белый мишка (Автор Олег Сердечный, Сочи)


Протеже Путина стал талисманом олимпиады в Сочи - фото

За полярным кругом живет Белый медведь. В его доме все сделано изо льда и снега: снежный душ, кровать, компьютер и даже спортивные тренажеры. Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим саночником и бобслеистом, а его друзья – тюлени и морские котики - с удовольствием наблюдают за его победами. Теперь они вместе устраивают соревнования по этим видам спорта, и долгой полярной ночью им некогда скучать.

Зайка (Автор Сильвия Петрова, 1994 г.р., деревня Новое Буяново, Чувашия)


Протеже Путина стал талисманом олимпиады в Сочи - фото

Зайка – самая активная жительница зимнего леса. Ее друзья всегда удивляются – и как она все успевает!? Ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на "отлично", помогать маме в семейном ресторанчике "Лесная запруда", но и учувствовать в различных спортивных соревнованиях. Зайка уверяет своих друзей, что у нее нет никакого секрета: просто она очень любит спорт. А еще она любит петь и танцевать.

Лучик (Солнечный Мальчик) и Снежинка
(Авторы: Наталья Балашова и Алексей Маслин из Москвы; Аня Жилинская из Санкт-Петербурга)


Протеже Путина стал талисманом олимпиады в Сочи - фото

Огненный мальчик прилетел на Землю с планеты, на которой всегда жарко. Поэтому у него янтарная кожа, искорки в огромных глазах и волосы, словно огненные всполохи. Снежная девочка прилетела на Землю на ледяной комете. У нее очень светлая кожа и выглядит она как кристаллик снега.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров