Экс-первая ракетка мира экстренно госпитализирована

новостной портал www.UDF.BY

Экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс была экстренно госпитализирована в Лос-Анджелесе с легочной эмболией. Теннисистка перенесла срочную операцию. Эту информацию подтвердила представитель Уильямс-младшей Николь Чабот.

"На прошлой неделе Серене по возвращении в Лос-Анджелес была диагностирована легочная эмболия. Перед этим она была в Нью-Йорке на врачебной консультации относительно ее ноги. В понедельник Серене в больнице Седарс Синай была сделана срочная операция, поскольку ее состояние в результате проведенного лечения ухудшилось. Сейчас Серена во избежание дальнейших осложнений находится под пристальным наблюдением врачей", - приводит слова Чабот Sports.ru со сссылкой на Tennis Connected.

Легочная тромбоэмболия - это острая закупорка ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

Серена Джамека Уильямс (род. 26 сентября 1981 в Сагиноу, штат Мичиган) - американская теннисистка, бывшая первая ракетка мира. Единственная из ныне выступающих теннисисток, побеждавшая на всех турнирах Большого Шлема одиночного и парного разряда (в разные годы). Она - 27-кратная победительница турниров Большого шлема: 13 побед в одиночном разряде, 12 в парном разряде и 2 в миксте. Двукратная олимпийская чемпионка в парном разряде (2000 и 2008) - оба раза в паре со старшей сестрой. Чемпионка мира 2001 и 2009 годов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров