Путин не хочет быть президентом

lenta.ru

Пресс-секретарь председателя правительства России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что премьер-министр в ближайшее время может возглавить Международный олимпийский комитет.

"Это из разряда курьезов. Мы это никак не комментируем", - заявил Песков "Русской службе новостей". "Очень странная информация. Вроде бы сегодня не 1 апреля", - добавил он "Интерфаксу".

Ранее "Независимая газета" опубликовала статью в преддверии визита вице-президента США Джо Байдена в Россию. В материале приводится мнение источника издания в Госдуме, который считает, что на встрече президента Дмитрия Медведева с Байденом будет обсуждаться дальнейшее трудоустройство Путина.

По мнению собеседника газеты, если премьер-министр откажется участвовать в президентских выборах 2012 года, то ему может быть предложено кресло председателя МОК. Другие эксперты, опрошенные "Независимой газетой", предположили, что Путин также мог бы стать, например, генеральным секретарем ООН.

В настоящее время главой МОК является бельгиец Жак Рогге. Его полномочия истекают в 2013 году.

поделиться

Новости по теме

    Путин не хочет быть президентом

    Пресс-секретарь председателя правительства России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что премьер-министр в ближайшее время может возглавить Международный олимпийский комитет.подробности

Новости партнёров