Белорусский спортсмен наградил себя татуировкой

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Из Парижа, где проходил чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, белорусская делегация возвратилась с одной медалью. Золото в десятиборье выиграл Андрей Кравченко.

Победу ему принесло успешное выступление в заключительных видах - прыжках с шестом и беге на дистанции 1000 метров, когда он смог опередить всех соперников. Второе место - у француза Надира эль Фасси - 6237, третье - у чеха Романа Шебрле - 6178.

- Я доволен, очень доволен тем, что смог выиграть для Беларуси золотую медаль, - поделился впечатлениями с bfla.eu Андрей Кравченко. - Я приехал с травмой правой ноги и еще тут на разминке опасался, что не смогу выиграть медаль. Опасался за прыжки в длину и высоту. Но спасибо большое доктору нашей нацкоманды Павлу Дриневскому и массажисту Сергею Астапенко - они сделали все, чтобы у меня была золотая медаль.

Андрей знал, что победит:

- Когда взял в прыжках в высоту 209 см. Пошли эмоции, и даже на 212 см уже нога не болела, все - болевой порог был пройдет, уже был сплошной адреналин. Я всегда вижу вещие сны перед соревнованиями, вот и на этот раз приснил все, что и было сегодня. Даже знал, что мне придется на 1000 упираться с французом. Но тут спасибо Эдуарду Михану, который задал темп и помог показать мне хороший результат. Спасибо всем болельщикам, которые переживали за нашу команду. Большой привет домой моим родным и девушке, которые, знаю, за меня очень переживали!

- Какой подарок себе сделаешь за медаль?

- Новую татуировку. Решил, выиграю - сделаю. Но пока не решил какую, но знаю, что это будет связано с многоборьем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров