Фазель раскрыл секрет хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Хоккейный турнир XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи, будет проведен на ледовых площадках международного размера - 60Х30 метров, об этом было принято решение Международной федерацией хоккея с шайбой (IIHF). Отметим, что хоккейное золото в Ванкувере разыгрывалось на североамериканских площадках (60Х26 м).

По словам глава ИИХФ Рене Фазеля, "это решение не было таким очевидным, как это, возможно, было несколько лет назад", передает IIHF слова своего президента. "В нашей детальной оценке Ванкувера-2010 мы получили положительные отзывы об игре на небольших площадках, и сегодня федерация признала обе площадки пригодными для международного хоккея", - отметил руководитель.

Он также особо подчеркнул, что позиция IIHF заключается в том, чтобы разрешить проведение соревнований под эгидой IIHF в Северной Америке на площадках, которые традиционны для заокеанского хоккея, а в Европе - на площадках, принятых здесь.

"Это действительно главная причина для принятия решения. То, что мы знаем сегодня из нашего обширного исследования, начиная с 1972 года, что размеры льда не добавляют преимуществ команде одного хоккейного стиля над другим. Опыт показывает, что лучшая команда победит независимо от катка, на котором вы играете. Так что, это решение не несет ничего политического, причина основана исключительно на соблюдении традиций, а также практичности", - заявил Рене Фазель.

Последнее олимпийского турнира в Северной Америке до Ванкувер - Солт-Лейк-Сити-2002 - был сыгран на большой поверхности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров