Андрей Кравченко номинирован на звание лучшего легкоатлета месяца в Европе

БЕЛТА

Белорус Андрей Кравченко номинирован на звание лучшего легкоатлета февраля в Европе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

На звание лучшего атлета месяца претендуют 11 мужчин и 11 женщин из 12 стран.

Европейская легкая атлетика (ЕА) при определении номинантов февраля учитывала результаты чемпионата Европы, который прошел в начале марта и завершил зимний сезон.

Белорусский многоборец Андрей Кравченко на континентальном форуме выиграл золотую медаль в семиборье. Стоит отметить, что Андрей выступал с травмой ноги, однако установил национальный рекорд и показал лучший результат сезона в Европе (6282 очка). Золотая награда Андрея Кравченко стала единственной медалью белорусских атлетов на зимнем чемпионате Европы в Париже.

Проголосовать за Андрея Кравченко можно до 18 марта 2011 года на сайте Европейской легкой атлетики.

Конкурс на определение лучшего спортсмена месяца был учрежден ЕА в январе 2007 года. В выборе лауреатов участвуют болельщики, представители СМИ и эксперты.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!