Сорвут ли отельеры Олимпиаду в Лондоне?

euromag.ru

Во вторник, за 500 дней до начала Олимпиады в Лондоне, по всему миру началась продажа билетов на главные спортивные события лета 2012 года. Однако радужное настроение устроителям Игр подпортили лондонские отельеры, взвинтившие цены на проживание во время соревнований в три, а кое-где и в пять раз. При этом изменились и правила бронирования номеров: в случае отказа от поездки турист потеряет все деньги, заплаченные отелю.

15 марта оргкомитет по подготовке Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году начал продажу билетов на Игры по всему миру. Как уже писал EUROMAG, билеты можно будет приобрести через национальные олимпийские комитеты или через уполномоченных посредников по продаже билетов. Их полный список можно найти на сайте по продаже билетов на Олимпиаду-2012 в Лондоне.

Впрочем, заработать на любителях спорта стремятся не только власти страны, но и отельеры. Их ценовые предложения на время 17 дней Игр повергли членов комитета UKinbound, который организует специальные олимпийские туры в Лондон, в настоящий шок. "Отели, кажется, охвачены безумством жадности", – заявил газете Financial Times генеральный секретарь UKinbound Марио Бодини.

Так, например, один четырехзвездочный лондонский отель, номера в котором обычно стоят около 200 фунтов в сутки, на время Олимпиады продает комнаты за 1100 фунтов. Другая гостиница, той же категории "четыре звезды", повысила цены с 131 до 297 фунтов. Третий отель вместо 142 фунтов просит 266 фунтов.

Некоторые трехзвездочные отели на время Олимпиады утроили свои цены – номера в одном из них подорожали до 135 фунтов, в другом удвоились – с 80 до 162 фунтов.

Более того, изменились и правила бронирования номеров. Так, например, некоторые управляющие гостиницами объявили, что комиссия за аннулирование бронирования составит 100%, то есть человек в случае отказа от поездки потеряет все деньги, заплаченные отелю.

Мэр Лондона Борис Джонсон уже подверг действия отельеров жесткой критике, предупредив, что "такая близорукая политика" повредит туристическому бизнесу столицы Британии на много лет вперед. Градоначальник считает, что ближайшие 18 месяцев, которые остаются до начала Игр, – прекрасная возможность для продвижения Лондона как одного из самых гостеприимных туристических направлений. Он призвал владельцев отелей "справедливо подойти к оценке стоимости номеров" до и после Олимпиады.

С аналогичным предупреждением выступил и председатель комитета "Лондон-2012" лорд Коу. "Клиенты будут голосовать ногами. Если высокие цены их не устроят, они выберут другие отели", – предупредил он.

Летние Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. Они станут уже тридцатыми Играми, а Лондон примет Олимпиаду в третий раз (до этого соревнования проходили в 1908 и 1948 годах).

15 марта в продажу в общей сложности поступило 6,6 млн. билетов на Олимпиаду-2012, которые болельщики и любители спорта могут зарезервировать в течение шести недель – с 15 марта до 26 апреля. Стоимость 2,5 млн. билетов не превышает 20 фунтов. Стартовая цена остальных начинается от 30-60 фунтов.

Самые дорогие билеты – на церемонию открытия Игр – 2012 фунтов. Одной из самых высоких станет стоимость билета на финал спринтерского забега на 100 м – 725 фунтов.

Но некоторые соревнования под открытым небом можно будет увидеть абсолютно бесплатно. Среди них – марафон, триатлон и велосипедные гонки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров