УЕФА может облегчить жизнь сборной Беларуси

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Исполнительный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций на заседании, которое прошло 20-21 марта в Париже, подтвердил принятое раньше решение об автоматической дисквалификации Футбольной федерации Боснии и Герцеговины с 1 апреля 2011 года, если к этой дате в ее устав не будут внесены нужные изменения.

Причиной отлучения от европейского футбола может может стать то, что функции президента организации сейчас выполняют три человека (босниец, серб и хорват), чей выбор был обусловлен их этническим происхождением, а не профессиональными качествами. Это не устраивает ФИФА, которая настаивает на том, что президент у федерации должен быть один. Мировые футбольные боссы дали Боснии время до 31-го марта 2011-го года на приведение своего футбольного хозяйства в соответствие нормам организации.

В то же время, как сообщает пресс-служба Федерации футбола этой страны, в ходе недавнего визита в Сараево официальных лиц ФИФА и УЕФА, руководство балканской федерации заявило, что положение дел в стране складывается не в пользу принятия требуемых решений. Однако, все будет в руках делегатов генеральной ассамблеи. Но руководство организации постарается принять все необходимые меры, чтобы в Устав были внесены изменения.

Конгресс футбола БиГ пройдет 29 марта 2011 года.

Напомним, сборная Боснии и Герцеговины выступает в одной с Беларусью отборочной группе D к чемпионату Европы 2012 года. На сегодняшний момент положение дел в нашем секстете таково:

1. Франция - 9 очков (после 4-х матчей);
2. Беларусь - 8 (4);
3. Албания - 5 (4);
4. Босния и Герцеговина - 4 (3);
5. Румыния - 2 (3);
6. Люксембург - 4 (1).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров