Шарапова рассказала о своей спортивной мечте

новостной портал www.UDF.BY

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, пропустившая Олимпиаду-2008 в Пекине из-за травмы плеча, заявила, что мечтает выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

"Для меня это очень-очень важно. Я всегда мечтала представлять свою страну на Олимпиаде и очень жалею, что мне не удалось выступить в Пекине. Сейчас я живу во Флориде, но родилась и выросла в России, и мне всегда было приятно и волнительно наблюдать за поднятием флага своей Родины во время победы наших спортсменов на Олимпиаде, - приводит Reuters слова спортсменки. - Надеюсь, что в следующем году в Лондоне я наконец буду в составе сборной России. Для этого мне нужно выдержать конкуренцию с другими теннисистками - многие в моей стране мечтают попасть на Олимпиаду".

23-летняя Мария Шарапова трижды выигрывала турниры серии Большого Шлема (Wimbledon-2004, US Open-2006, Australian Open-2008), а также еще 22 турнира WTA и 4 турнира ITF в одиночном разряде и три турнира WTA в парном разряде. В 2008 году в составе сборной России стала победительницей Кубка Федерации.

Теннисистка является послом доброй воли Программы развития ООН. Она основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Беларуси, России и Украине, а также финансирует в Беларуси программу стипендий для студентов - выходцев из таких районов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров