Албания - Беларусь: Смогут ли тренеры наиграть составы - видео

новостной портал www.UDF.BY

На этой неделе, в пятницу и субботу, пройдут очередные матчи отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу, который пройдет следующим летом на полях Польши и Украины.

Национальная сборная Беларуси сыграет 26 марта в Албании. В преддверии матча стало известно, что составы обеих команд не досчитались ряда ведущих игроков.

Больше проблем у Бернда Штанге. Как заявил главком белорусов на пресс-конференции в Тиране не смогут помочь команде сразу семь футболистов - Жевнов, Юревич, А.Глеб, Кутузов, Родионов, Корниленко и Калачев. "Потери такого количества игроков трудно восполнить даже таким большим футбольным странам как Германии или Франции, а нам тем более", - посетовал тренер.

Наши соперники остались без основных защитников - Цурри и Даллку и нападающего Капплани.

Как видим, у тренерских штабов хватает работы, чтобы наиграть новые связи своих дружин.

Не смотря на объективные и субъективные причины, фаворитом предстоящего матча остаются белорусы, но игра в столице Албании легкой и проходной не будет. Стоит отметить, что балканская команда проиграла лишь один матч в нынешнем отборе - обидчиками стали именно наши футболисты, одержавшие 12 октября 2010 года в Минске победу - 2:0.



В распоряжении тренерского штаба белорусской сборной двадцать один игрок:

Вратари: Антон Амельченко ("Локомотив"), Сергей Веремко ("Севастополь"), Артем Гомелько ("Локомотив".

Защитники: Игорь Шитов, Максим Бордачев (оба БАТЭ), Сергей Сосновский ("Томь"), Сергей Омельянчук ("Терек"), Александр Мартынович ("Краснодар"), Дмитрий Молош ("Крылья Советов"), Максим Жавнерчик ("Кубань"), Денис Поляков ("Шахтер").

Полузащитники: Ян Тигорев ("Томь"), Александр Кульчий ("Краснодар"), Сергей Кривец ("Лех"), Сергей Кисляк ("Рубин"), Антон Путило ("Фрайбург"), Павел Ситко ("Шахтер"), Александр Быченок ("Динамо" Мн), Павел Нехайчик (БАТЭ).

Нападающие: Леонид Ковель, Вячеслав Глеб (оба "Динамо" Мн).

Кроме матча Албания - Беларусь в группе D в ближайшее время состояться также матчи:

25.03. Люксембург - Франция;
26.03. Босния и Герцеговина - Румыния;
29.03. Румыния - Люксембург.

Сейчас положение команд в таблице следующее:

1. Франция - 9 очков (после 4 игр);
2. Беларусь - 8 (4);
3. Албания - 5 (4);
4. Босния и Герцеговина - 4 (3);
5. Румыния - 2 (3);
6. Люксембург - 1 (4).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров