Россия может лишиться большой части фанатов в матче с Арменией

новостной портал www.UDF.BY

В предстоящем в субботу в Ереване отборочном матче чемпионата Европы-2012 национальная подопечные Дика Адвоката могут не досчитаться немалой армии своих поклонников. Армянские правоохранительные органы приняли решение пойти на беспрецедентные меры для обеспечения порядка во время матча Армения - Россия.

По информации sportbox.ru, армянские полицейские впервые в своей истории вооружатся алкотестерами, с помощью которых будут проверять на трезвость болельщиков сборной России перед проходом на гостевой сектор. В случае обнаружения алкоголя в организме проверяемых попасть на стадион им не удастся. Впрочем, задерживать подвыпивших болельщиков, если алкогольное опьянение будет умеренным, стражи правопорядка не будут.

Отметим, что к подобным мерам местные власти были вынуждены прибегнуть после нескольких инцидентов, уже успевших произойти с участием приезжих подвыпивших фанатов в ереванском аэропорту и центре армянской столицы.

Как известно, большая часть болельщиков (это касается не только российских любителей футбола) приходит на стадион в нетрезвом состоянии, в этом они видят определенный драйв, своеобразную заводку на предстоящий матч. А тут Армения - страна коньяков, причем по финансовым возможностям российских граждан - дешевых (не означает, что некачественных) коньяков. Как говорится - "святое дело".

Вот и получается, что определенная часть фанатов может надегустироваться к вечернему началу поединку так, что доблестная армянская полиция вынуждена будет преградить им дорогу на стадион. впрочем, эти меры могут сыграть как положительную, так и отрицательную роль. Не хочется, что называется, "накаркать", но чтобы россияне не стали мстить Еревану, ведь подавляющая часть полицейских сил будет находится на стадионе...

В заключении добавим, что турнирная ситуация в отборочной группе В, после проведенных всеми командами по четыре матча, остается напряженной. Обеим командам - и Армении, и России нужна только победа. Тем более, что конкуренты скорее всего возьмут необходимые три очка: Словакия в гостях сыграет с Андоррой, а Ирландия примет дома Македонию.

1. Россия - 9;
2. Ирландия - 7;
3. Армения - 7;
4. Словакия - 7;
5. Македония - 4;
6. Андорра - 0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров