«Бавария» нашла замену Луису ван Галю

новостной портал www.UDF.BY

65-летний Юпп Хайнкес летом сменит у руля "Баварии" Луиса ван Галя. "Быть в "Баварии" успешным - это твоя обязанность", - заявил нынешний наставник "Байера".

Этим летом Юпп Хайнкес в третий раз за карьеру возглавит "Баварию". Мюнхенский клуб уже достиг договоренности с действующим тренером "Байера", который сменит в "Баварии" Луиса ван Галя.

Члены правления и спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер достигли договоренности о подписании со специалистом двухлетнего контракта. "Юпп Хайнкес был нашим главным кандидатом, - рассказал председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге. - Уверен в успехе нашего сотрудничества".

Седьмого марта "Бавария" сообщила, что в мае после двух лет работы в клубе Луис ван Галь покинет пост главного тренера. В понедельник стало известно, что летом Хайнкеса в "Байере" сменит действующий наставник "Фрайбурга" Робин Дутт.

Нынешний клуб Хайнкеса занимает в бундеслиге вторую строчку и опережает его будущую команду на семь очков. "Я всегда был в восторге, как профессионально выстроено управление этим клубом, - отметил Хайнкес. - Я уже дважды был тренером "Баварии" и по достоинству оценил рабочий климат в мюнхенской команде. Быть в "Баварии" успешным - долг тренера. Это интересный вызов, который я принимаю вместе со своей будущей командой", сообщает uefa.com.

Впервые Хайнкес руководил "Баварией" с 1987 по 1991 год, когда дважды привел мюнхенцев к победе в бундеслиге. В сезоне 1997/98 под началом Хайнкеса мадридский "Реал" пополнил свою копилку очередным Кубком европейских чемпионов. В 2009-м немецкий специалист был исполняющим обязанности главного тренера "Баварии", а летом того стал у руля "Байера". За свою карьеру он также возглавлял менхенгладбахскую "Боруссию", "Атлетик", "Айнтрахт", "Тенерифе", "Бенфику" и "Шальке-04".

В бытность игроков Хайнкес стал четырехкратным чемпионом Германии в составе менхенгладбахской "Боруссии", а в сезоне 1974/75 завоевал Кубок УЕФА. Со сборной ФРГ он выиграл чемпионат Европы в 1972-м и первенство мира в 1974 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров