Одноклубника Веремко приговорили к 6,5 годам тюрьмы

новостной портал www.UDF.BY

Суд приговорил защитника футбольного клуба "Севастополь", за который выступает голкипер национальной сборной Беларуси Сергей Веремко, Владислава Пискуна, насмерть сбившего на машине женщину с двумя детьми, к 6,5 годам лишения свободы, передает РИА Новости.

Владислав Пискун 21 ноября 2010 года устроил гонку на одной из центральных улиц Севастополя, не справился с управлением, и, вылетев на тротуар, сбил 26-летнюю Лину Воронкову с двумя малолетними детьми.

Подсудимый лишен прав на три года и должен возместить убытки государству на сумму около 500 долларов.

Судебный процесс над футболистом начался в начале марта, пострадавшая сторона отказалась от получения денег и настаивала на максимальном сроке - 10 лет лишения свободы. Адвокат обвиняемого настаивал на том, что его подзащитный не преступник и требовал 5 лет лишения свободы. На заседании во вторник Ленинский народный суд учел все доводы и вынес приговор.

Ранее сообщалось, что Пискун превысил скорость из-за того, что устроил гонку с другим автомобилем. Сотрудникам ГАИ и милицейской экспертной группе пришлось фактически спасать футболиста от отца погибших детей.

С Владиславом наш вратарь лично не знаком, так как игрок находился до суда под арестом.

Потерпевшая сторона намерена обжаловать решение суда первой инстанции, об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Рудь: "Родственники погибших считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его в апелляционном суде". В свою очередь он также сообщил, что "даже не ожидал столь гуманный приговор".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров