Домрачева выступит в «Гонке чемпионов»

новостной портал www.UDF.BY

В биатлонной "Гонке чемпионов", которая 10 апреля пройдет в московском спорткомплексе "Олимпийский", примут участие 20 спортсменов (10 мужчин и 10 женщин). Они разыграют призовой фонд, который составит 150 тыс. евро.

Стал известен состав участников на биатлонную "Гонку чемпионов" в Москве. Гонка состоится 10 апреля. В отличие от гонки в Германии, формат соревнований усложнен.

Если в Гельзенкирхене программа представляла соревнования команд, составленных из двух спортсменов (мужчины и женщины), то в Москве сначала пройдут масс-старты, а затем – смешанная эстафета.

Стартовый лист в масс-старте будет сформирован по итогам 15 выстрелов, произведенных каждым спортсменом. По ходу гонки биатлонисты и биатлонистки пройдут четыре огневых рубежа, преодолев пять кругов по 1,3 км. Количество патронов на рубеже ограничено шестью. Длина штрафного круга составляет не 150 м, как на соревнованиях IBU, а всего 30.

В смешанной стрельбе эстафете команды формируются путем жеребьевки. 10 команд должны преодолеть девять кругов по 1,3 км с восемью подходами на стрельбище. Длина штрафного круга также составит 30 м.

Состав гонки

Мужчины: Карл-Юхан Бергман, Бьорн Ферри, (оба - Швеция), Михаэль Грайс (Германия), Мартен Фуркад, Симон Фуркад (оба - Франция), Тарьей Бё, Эмиль-Хегле Свендсен (оба - Норвегия), Иван Черезов, Антон Шипулин и Евгений Устюгов (все - Россия).

Женщины: Тина Бахманн (Германия), Мари Дорен (Франция), Анна-Мария Нильссон, Анна-Карин Зидек (обе - Швеция), Дарья Домрачева (Беларусь), Анастасия Кузьмина (Словакия), Вита Семеренко, Валентина Семеренко (обе - Украина), Ольга Зайцева, Светлана Слепцова (обе - Россия).

Не примут участия в Гонке Хелена Экхольм, Магдалена Нойнер и Оле-Эйнар Бьерндален. У девушек возникли личные дела, которые они не смогли перенести, а король биатлона в эти же сроки будет участвовать в другой гонке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров