ЛЧ УЕФА: "Барселона" и "МЮ" выиграли свои матчи - видео

новостной портал www.UDF.BY

В среду прошли еще два матча 1/4 финала розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА сезона 2010-2011 годов. Наибольший интерес вызывало английское противостояние "Челси" и "Манчестер Юнайтеда". Впрочем и визит "Шахтера" в гости к "Барселоне" таил неожиданности.

Матч "Челси" и "Манчестер Юнайтед", как пишет официальный сайт УЕФА, получился достаточно странным. Больше атаковал и чаще владел мячом "Челси", однако победа досталась гостям, в составе которых отличился Уэйн Руни.

Оба тренера дали понять, что намерены искать счастья в атаке, выпустив в "основе" по два форварда. Кроме того, у "Челси" на левом фланге полузащиты достаточно неожиданно появился футболист сборной России Юрий Жирков, выигравший конкуренцию у Флорана Малуда. В центре обороны "МЮ" расположился Рио Фердинанд, не выходивший на поле с 1 февраля из-за травмы икроножной мышцы.

Уже на второй минуте защитник сборной Англии оправдал свое появление в стартовом составе, не позволив Фернандо Торресу с линии вратарской площади головой поразить ворота Эдвина ван дер Сара. Как и подобает хозяевам, "аристократы" прибрали инициативу к рукам. Они значительно больше владели мячом, но "МЮ" сознательно отдал оппоненту преимущество, сделав ставку на контратаки.

На 19-й минуте верный шанс вывести лондонцев вперед имел Дидье Дрогба - форвард сборной Кот-д'Ивуара, получив передачу от Рамиреса, с угла штрафной площади нанес мощнейший удар, но ван дер Сар уверенно перевел снаряд на угловой. Счет же был открыт пять минут спустя, причем сделали это манкунианцы. Майкл Каррик отдал роскошную передачу на левый фланг Райану Гиггзу, тот на ходу принял мяч и прострелил в штрафную. Хавьер Эрнандес остроумно пропустил мяч, и Руни бил без помех метров с девяти, бильярдным ударом поразив правый угол рикошетом от штанги.

Самый верный голевой момент "синие" создали перед самым перерывом. После фланговой передачи Торрес элегантным касанием перехитрил ван дер Сара, однако угодил в штангу. Первым на подборе был Фрэнк Лэмпард, который бил, казалось, наверняка - Патрис Эвра вынес мяч с "ленточки".

Второй тайм, естественно, начался атаками "Челси", которому обязательно надо было забивать хотя бы один гол. Это вполне могло случиться на 50-й минуте, когда Дрогба ассистировал Рамиресу - удар бразильца головой из убойной позиции получился чуть неточным.

Время шло, а ван дер Сар так и не имел серьезной работы. Хозяева очень старались провести разящую атаку, но у них мало что получалось в завершающей стадии. Более того, на половине поля "Челси" стали появляться свободные зоны, чем умело пользовался "МЮ". В середине тайма команда сэра Алекса Фергюсона провела стремительную контратаку, Нани сделал роскошный пас на Эрнандеса, который уже был готов забивать, но Чех в отчаянном броске прервал передачу вингера "МЮ".


Свою задачу по выходу в полуфинал турнира "Барселона" де-факто решила уже в первом матче с донецким "Шахтером".

Поединок начался с острейшей атаки горняков, когда после передачи Дугласа Косты в штрафную правым флангом на скорости ворвался Генрих Мхитарян, однако армянин проиграл борьбу защитнику. В итоге, уже на второй минуте украинцам пришлось начинать с центра поля. После паса Месси и рикошета от Дарио Срны мяч отскочил к Андресу Иньесте, который, оказавшись с глазу на глаз с Андреем Пятовым, не оставил голкиперу шансов - 1:0.

Пропустив быстрый гол, футболисты "Шахтера" не стушевались и продолжили играть в свой футбол. Совсем скоро это принесло плоды, однако воспользоваться прекрасными возможностями дончане не сумели. Сначала два выхода один на один с Виктором Вальдесом загубил Луис Адриано, а позже после срезки Даниэла Алвеса в пустые ворота не попал Виллиан.

В дальнейшем игра несколько успокоилась и проходила под диктовку хозяев. Неплохие возможности отличиться имели Месси и Вилья, однако Пятов был на высоте. Впрочем, на 34-й минуте помочь команде не смог и он. После передачи из глубины Алвес оказался один перед воротами "Шахтера". Бразильцу оставалось только обыграть вратаря и удвоить счет, что он и сделал.

В начале второго тайма подопечные Луческу оказались в еще более затруднительной ситуации. "Барселона" разыграла угловой, сделав подачу низом в центр штрафной, куда выбежал Жерар Пике. Высоченный защитник пробил низом, и мяч рикошетом от Ярослава Ракицкого вкатился в сетку мимо Пятова. Горнякам ничего не оставалось, кроме как идти в атаку, и на 60-й минуте гостям улыбнулась удача.

Ракицкий удачно подставил колено после подачи со штрафного и поразил нижний угол ворот "Барсы", но не успели горняки отпраздновать успех, как сине-гранатовые отличились в четвертый раз. Разведя мяч с центра поля, они доставили его Месси, тот собрал на себе нескольких игроков и выдал пас на набегавшего Сейду Кейта. Африканец пушечным ударом снял паутину с "девятки" ворот "Шахтера".

Затем каталонцы немного расслабились, предоставив оппоненту возможность контратаковать, и чуть за это не поплатились, когда после прострела мяч достался Луису Адриано. Бразилец попал в штангу. Как использовать свои моменты нападающему продемонстрировал Хави. В концовке игрок сборной Испании замкнул передачу Алвеса и фактически похоронил надежды дончан на выход в полуфинал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров