УЕФА не помиловал Корниленко - видео

новостной портал www.UDF.BY

Европейский союз футбольных ассоциаций отклонил апелляцию Ассоциации "Белорусская федерация футбола" на решение дисциплинарного комитета о дисквалификации нападающего национальной сборной Беларуси Сергея Корниленко. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АБФФ.

Свою дисквалификацию белорусский форвард английского "Блэкпула" заработал после матча отборочного турнира к чемпионату Европы-2012 Люксембург - Беларусь. Сергей Корниленко очень грубо сыграл в борьбе за мяч и был удален с поля. Дисциплинарный комитет УЕФА посчитал, что красная карточка "тянет" на трехматчевое отлучение от футбола в форме сборной.

Если оставить в стороне эмоции, стоит признать: нападающий сыграл очень грубо и мог нанести серьезную травму сопернику.

Сергей Корниленко уже пропустил два поединка против команды Албании (12 октября 2010 и 26 марта 2011). Осталась одна игра - матч с Францией 3 июня.

Посмотреть роковое нарушение, приведшее к удалению, можно на 2,10 мин. ролика.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!