Дмитрий Лукашенко наградил батьку кубком

новостной портал www.UDF.BY

Команда президента Республики Беларусь стала победителем Четвертых республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Во втором матче финальной серии она снова переиграла команду Минской области - 13:5. Второй год подряд кубок остается во владении у ледовой дружины главы государства.

В воскресном матче Александр Лукашенко забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи.

Главным организаторам данного турнира является Республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", которым, как известно, руководит средний сын президента - Дмитрий. Также участие в организации состязаний приняли Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Республики Беларусь и Мингорисполком.

Понятное дело, что мероприятие с участием президента страны, а тем более в любимом его детище, не могло обойтись без "крутых" спонсоров. Финансовую поддержку "любительского хоккея" оказали, как сообщает пресс-служба Президентского спортивного клуба, "Белорусская калийная компания", "Торговый дом "БелАЗ", "Конвекс Интернэшнл", "Спорт-пари".

Генеральным же спонсором выступил "Белтехэкспорт".

Надо отметить, что состав команды президента составляли далеко не любители. Из тех, кто выходил на лед в составе главного хоккеиста страны Олег Романов, Владимир Копать, Олег Микульчик, Александр Макрицкий, Вадим Бекбулатов, Олег Антоненко, Владимир Цыплаков, Андрей Ковалев, Сергей Шитковский...

Как видим, президент окружил себя звездами отечественного хоккея, людьми, которые приносили славу и завоевывали спортивный авторитет Беларуси. Понятно, что президент не любит и, наверное, не умеет проигрывать. Поэтому его средний сын, вероятно, не сомневается, капитану какой команды он будет вручать главный приз.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров