Беларусь победила Чехию и вышла в финал

новостной портал www.UDF.BY

Женская национальная сборная Беларуси по настольному теннису пробилась в финал Европейской Лиги Наций Челлендж-дивизиона.

В первой одиночной встрече, как сообщает пресс-служба Белорусской федерации настольного тенниса, между сборными Беларуси и Чехии сошлись Виктория Павлович и Хана Мателова. Чешка номинально являлась слабейшей в команде. Но у стола продемонстрировала неплохую игру. Виктория играла увереннее и зачастую даже в атаке выглядела предпочтительнее чешки. В итоге заслуженная победа - 3:0.

Вторыми на кортах Дворца тенниса встречались Александра Привалова и Дана Хадачова. Александра играла в начале матча больше на блоке, стараясь в контригре и подставке переиграть соперницу. Чешка же - очень активно и мощно, стараясь сразу захватывать инициативу в розыгрыше. Начало встречи прошла под диктовку Хадачовой. Но в середине матча ситуация на столе поменялась. Александра начала сама играть очень активно - начинала с подач, с любого мяча переходила к активным действиям, тем самым полностью подавив соперницу. Чешская спортсменка не справлялась с атаками Александры, что в итоге привело к победе - 3:2.

При общекомандном счете 2:0 в пользу сборной Беларуси на площадку вышли Вероника Павлович и Катерина Пенкавова. Матч выдался нервным. Красивые, быстрые розыгрыши были перемешаны с розыгрышами, в которых допускались простые ошибки. Но в концовке матча крепче нервы оказались у Вероники. В итоге - 3:1 победа в матче и 3:0 в командной встрече.

По сумме двух полуфиналов наша сборная оказалась сильнее команды Чехии, тем самым пройдя в финал Челлендж-дивизиона, где ее соперником будет команда России, которая по сумме двух матчей переиграла команду Польши (3:1, 2:3).

Финал будет проводиться также из двух матчей. Команду хозяев первого финального матча будет определять жребий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров