Домрачева: Россия мне не чужая, но выступать буду за Беларусь

новостной портал www.UDF.BY

Прима отечественного биатлона рассказала в интервью sportsdaily.ru о прошедшем сезоне, об отношении к Беларуси и России и пожалела, что не хватает времени для путешествий.

"Сезон получился очень непростым для меня. Были и очень положительные моменты, прекрасные выступления. Но были и сложные старты. Тот же чемпионат мира сложился не очень гладко. Поначалу вообще ничего не получалось, но я работала, боролась и в итоге завоевала серебро. Закончился же сезон на позитивной ноте — золото масс-старта в Хольменколлене доставило мне огромное удоволь­ствие. Равно как и всей моей команде и болельщикам", - говорит спортсменка.

Не обошел спорт-портал своим вниманием и белорусское гражданство Дарьи Домрачевой, вспомнив, что она многократно выигрывала чемпионат России среди юниоров.

"Это моя родина, я родилась в Беларуси. Моя родная страна, за которую я выступаю. Но и Россия для меня не чужая. Я выросла в России, многим обязана российским тренерам и российской земле", - ответила биатлонистка. Она отметила, что чувствует поддержку белорусских болельщиков, постоянно получая от них послания, как по электронной, так и по обычной почте.

По ее словам, "Это так приятно, что, возвращаясь домой, я сажусь за стол и целый день могу посвятить ответам на эти письма. Конечно, отправляю карточки. Людям же, наверное, приятно получить немного внимания от человека, за которого они переживают".

Даша призналась, что ее сердце принадлежит Беларуси, и именно за эту страну она планирует выступать и дальше: "Пока мне хватает всего. Вниманием не обделяют".

Она с сожалением говорит о том, что этапы Кубка Мира проходят в небольших населенных пунктах: "Конечно, большинству биатлонистов хотелось бы, чтобы этапы проводились в больших городах. Чтобы мы тоже могли что-то увидеть, составить свое мнение о культуре страны и народа. Увидеть те места, фотографии которых есть в туристических проспектах. А времени свободного почти нет. У нас же все расписано: тренировки, массаж, отдых, восстановление".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров