Кто будет рулить белорусским футболом

новостной портал www.UDF.BY

На состоявшейся в пятницу в Минске отчетно-выборной конференции Ассоциации "Белорусская федерация футбола" было избрано новое руководство.

Главой Ассоциации на безальтернативной основе стал вице-премьер белорусского Правительства Сергей Румас. Его первым заместителем избран Сергей Сафарьян. Заместителями - Сергей Куница, Юрий Курбыко и Олег Чикун.

Кроме них в новый состав Исполкома АБФФ вошли: Ю.Вергейчик, Т.Волкова, В.Гончаренко, А.Глаз, А.Гусаров, В.Казбанов, А.Керножицкий, В.Морозов, В.Надточаев, А.Озерец, В.Пигулевский, В.Подковыров, Ю.Пунтус, Л.Румбутис, А.Седнев, А.Сычев, Е.Троцюк, Ю.Чиж.

Напомним, возглавлявший федерацию последние годы Геннадий Невыглас сообщил, что не будет в этот раз баллотироваться на пост главы АБФФ. "Я официально заявил, что баллотироваться не буду. Первая причина, главная - я опять в списке невъездных в ЕС, что не позволяет вести полноценную международную деятельность. Вторая - есть личные планы трудовой деятельности, связанные с долгим отсутствием по месту жительства. Кроме того, я не хочу создавать конфликтную ситуацию в футболе. Определенная группа людей продемонстрировала готовность сделать футбол лучше, заявила об этом на высоком уровне и выдвинула Сергея Румаса", - заявил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров