Буяльский назвал состав для подготовки к ЧЕ-2011

новостной портал www.UDF.BY

Стал известен состав национальной женской сборной Беларуси, который приглашен для подготовки к чемпионату Европы-2011. Об этом сообщили в Белорусской федерации баскетбола.

Главный тренер сборной Анатолий Буяльский пригласил 18 игроков. Это:

Светлана Валько, Юлия Дурейко, Наталья Ануфриенко, Татьяна Лихтарович, Татьяна Троина, Виктория Гаспер, Дарья Липинская, Марина Иващенко, Татьяна Дашкевич, Мария Филончик, Наталья Трофимова, Елена Новикова, Елена Левченко, Наталья Марченко, Анастасия Веремеенко, Екатерина Снытина, Марина Кресс, Александра Тарасова.

Команда, как отметили в БФБ, соберется 2 мая. Только Марина Кресс из-за занятости в клубе присоединится к сборной позже.

В ходе подготовки к континентальному первенству, белоруски примут участие в трех турнирах: в Литве, Испании и Франции. По регламенту, в заявку на чемпионат Европы войдут 14 баскетболисток, из числа которых на конкретный матч (дэдлайн - час до начала игры) заявляются 12.

33-й чемпионат Европы по баскетболу среди женщин будет проходить в трех городах Польши в 2011 году. В финальной стадии примут участие 16 национальных сборных, разделенные на четыре группы. По результатам чемпионата Европы 2011 года пройдет отбор на летних Олимпийские игры 2012 в Лондоне.

Отметим, что лучшим достижением наших девчат была сенсационная бронза на чемпионате Европы 2007 года в Италии. Два года назад в Латвии белоруски были четвертыми.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров