Новым главным в "Динамо" будет Феликс Магат

новостной портал www.UDF.BY

Главная интрига последних дней в российской футбольной Премьер-лиге, похоже, разрешилась. Ситуация с главным тренером московского "Динамо" вроде бы прояснилась.

По информации "Спорт-Экспресс", руководство некогда прославленного российского клуба достигло договоренности о подписании контракта с нынешним тренером немецкого "Вольфсбурга" 57-летним Феликсом Магатом.

Неудачный старт московских динамовцев в чемпионате России, а также "вылет" из розыгрыша Кубка страны, переполнил чашу терпения клубного руководства. Решение об увольнении сербского специалиста Миодрага Божовича, который готовил команду к сезону, было принято вполне легко и непринужденно. А ведь на этот сезон боссы "бело-голубых" возлагали особые надежды - наконец-то ввязаться в борьбу за золотые медали.

Впрочем, не все специалисты оценивали чемпионские амбиции москвичей в радужных тонах. Так, известный футбольный аналитик Георгий Черданцев на Чемпионат.Ру написал, что скептически относится к перспективам Божовича сделать из "Динамо" чемпионскую команду: "Хотя когда если не сейчас – в последний раз в своей истории "Динамо" становилось чемпионом в 1976 году, когда советские футбольные власти собирались перейти на осень-весну, да так и не перешли, а чемпионат разделили на две части. Однако в том, что "Динамо" будет в первой восьмерке, нет никаких сомнений".

На сегодняшний момент "бело-голубые" занимают 9-е место в чемпионате.

Впрочем, "Железный Феликс" пока не сможет помочь команде из Первопрестольной - он связан контрактными обязательства с немецким "Вольфсбургом", поэтому в данное время с командой работает и.о. главного тренера Сергей Силкин.

На родине Феликс Магат в качестве тренера выиграл три чемпионата Германии, дважды стал обладателем кубка страны и Кубка немецкой лиги. Трижды признавался футбольным тренером года в Германии.

Но, не все так просто, как могло показаться на первый взгляд. Лидеры динамовского клуба - немец Кевин Кураньи и украинец Андрей Воронин, как сообщает sport.ru – в разговоре с клубным руководством высказались против приглашения Магата в команду...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров