Занковец: Даже с канадцами мы будем играть на победу

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею в преддверие начинающегося 29 апреля чемпионата мира ответил на вопросы пресс-службы Федерации хоккея Республики Беларусь.

- Эдуард Константинович, что чувствуете перед стартом Чемпионата мира 2011? С какими мыслями подходите к главному турниру сезона?

- В преддверие большого турнира всегда есть и волнение, и переживание, но мы хорошо подготовились - все, что нами планировалось, удалось осуществить. Я считаю, что мы готовы.

- Хотелось ли бы Вам что-то изменить задним числом в подготовке команды? Все ли Вы успели сделать или хотелось бы еще пару дней/недель?

- Нет, повторюсь, мы выполнили свой намеченный план по подготовке команды. Все отлично и я не изменил бы сейчас ничего.

- Насколько оптимален состав сборной? Как здоровье хоккеистов, находящихся сейчас в Кошице?

- Все здоровы. Действительно, было бы неплохо иметь в составе Коваля, Калюжного, Костицына Сергея, но зачастую так и бывает, что идеальной ситуации достичь практически невозможно. Всегда есть и травмированные игроки, и те, которые в составе своих клубов продолжают битву в плей-офф. Те ребята, которые сейчас в нашем распоряжении, находятся, на наш взгляд, в хорошем физическом и морально-психологическом состоянии. Коллектив у нас хороший получился: я думаю, что они верят друг в друга, а мы верим в них! У нас хорошая команда!

- Хорошо или плохо, что стартовый матч мы проводим с заведомыми фаворитами – канадцами?

- Я думаю, что это хорошо. Всегда легче обыгрывать более сильного соперника в начале турнира, пока он не набрал ход. С этой точки зрения думаю, что это хороший расклад для нас.

- Команда будет выкладываться до конца или все-таки беречь какие-то козыри для матчей со швейцарцами и французами?

- Мы будем играть на победу. Ничего беречь мы не будем. Это матч чемпионата мира, в котором все игроки должны хотеть победить. Поэтому приложим все силы, чтобы выйграть в этом матче.

- Все-таки будем играть от обороны или пытаться навязать свою игру?

- Безусловно, соперник сильный, необходимо учитывать определенные нюансы в манере их игры. Конечно же, что-то надо будет противопоставить определенным козырям в игре сборной Канады, но отсиживаться в обороне мы не собираемся.

- По поводу приезда Андрея Костицына. В каком сочетании и на какой позиции планируете его использовать?

- Мы будем планировать его сочетание, когда он прилетит. Нам предстоит матч, в котором он вряд ли успеет принять участие. В ходе игры может произойти всякое, поэтому пока сейчас пока все планы будут преждевременны. Подождем завтрашнего матча, и после него уже будем планировать, как будем использовать Андрея.

- Кто будет выбран капитаном команды в отсутствие Алексей Калюжного?

- Михаил Грабовский. Он настоящий лидер на льду и вне его. Он и поведет команду за собой.

- Может быть, хотите как-то обратиться к болельщикам перед стартом турнира?

- Я уверен, что грядущий чемпионат мира откроет новые яркие имена в составе нашей команды, у нас много молодых, но в то же время уверенных в своих силах ребят, есть опытные игроки, доказавшие, что в любой момент готовы повести команду за собой. У каждого из нас есть мечта, и мы можем сделать так, чтобы она стала реальностью. Уважаемые болельщики, родные и близкие наших игроков, болейте за нас и верьте в нас!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров