Эдуард Занковец: Канадцы объективно сильнее

БелаПАН

Определяющим фактором в исходе матча с канадцами стала лучшая физическая форма североамериканских хоккеистов, заявил БелаПАН главный тренер белорусской сборной Эдуард Занковец.

Как уже сообщалось, 29 апреля в стартовом матче 75-го чемпионата мира в Словакии команда Беларуси потерпела поражение со счетом 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

"Хотя и пропустили шайбу на второй минуте, считаю, что мы сумели выдержать первый натиск в стартовые 10 минут, в чем соперник особенно силен, — отметил Занковец. — Два периода играли хорошо, были моменты, которые, к сожалению, не смогли реализовать. В третьем периоде у нас не было сил, чтобы спасти матч".

По словам тренера, канадцы хорошо защищались в меньшинстве (14 минут штрафа против 8 у белорусов. — БелаПАН.). "Были возможности забросить, но в третьем периоде выжать что-то даже из большинства было сложно, поскольку, как я уже сказал, сил не хватило", — отметил он.

"Когда игра в течение двух периодов дает надежду на благоприятный исход, а в конце результат другой, а не тот, на который надеялся, конечно, есть горечь поражения, но через некоторое время понимаешь, что, в принципе, соперник был готов хорошо к началу чемпионата мира и объективно сильнее", — резюмировал Занковец.

1 мая Беларусь сыграет с командой Швейцарии, которая в стартовом поединке выиграла в овертайме у французов — 1:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров