Занковец: Уверен, мы одержим победу в следующем матче

новостной портал www.UDF.BY

По словам главного тренера сборной Беларуси по хоккею Эдуарда Занковца, команде необходимо значительно прибавить в игре в большинстве, так как именно в таких поединках именно игра в неравных составах решает судьбу матча. Об этом, как сообщает пресс-служба БФРБ, он заявил по окончании второго проигранного матча.

"Не могу сказать, что мы играли совсем плохо. Просто соперник играл лучше и практически не дал нам шансов переломить ход поединка", - отметил Эдуард Занковец.

По мнению белорусского "коуча" первый гол негативно отразился на всей последующей игре, а шайба, пропущенная в большинстве, надломил сборную психологически: "Возможно, он и поставил точку".

Эксперимент, в ходе которого Андрей Костицын и Михаил Грабовский играли в одном звене, тренер счел приемлемым, так как "Андрей для первого матча сыграл довольно неплохо".

Он также отметил хорошую игру соперника: "Необходимо отдать должное сопернику – швейцарцы смогли нейтрализовать наших лидеров..."

"Во втором периоде я немного поменял состав троек нападения – вернул динамовское сочетание, но им также, к сожалению, не удалось повернуть русло неудачно складывающегося для нас поединка, - рассказал рулевой сборной Беларуси. - Основной компонент, в котором нам необходимо сильно прибавить, – это игра в большинстве. В таких поединках именно игра в неравных составах решает судьбу матча".

Эдуард Занковец не сомневается, что, не смотря на два поражения, команде подсилу выполнить главную задачу первого этапа - выйти из группы: "Я уверен, мы сможем выдержать психологическое напряжение после двух поражений и одержать победу в следующем матче. Нам рано ставить диагноз!"

Напомним, сегодня белорусы проведут заключительный матч в группе В. Нашим соперником будут французы, которые также дважды уступили: в первом матче команде Швейцарии - 0:1 (ОТ), во втором - Канаде - 1:9.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров