Занковец: Поражение от Франции - это не трагедия

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею признался после проигранного вчера матча с французами, что на площадке не было единого сплоченного коллектива. Об этом сообщает пресс-служба ФХРБ.

"В начале матча наши игроки слишком сильно волновались. Боязнь совершить ошибку стала причиной такой бледной игры в первой половине матча. Мы играли плохо, игроки "тянули одеяло на себя" и у нас мало что получалось. Соперник владел инициативой, создавал моменты. Мы же больше играли на разрушение. В третьем периоде мы играли лучше, но голкипер соперника играл блестяще. Ребята верили до конца, но, если удача отвернулась, сложно рассчитывать на победу. В овертайме совершили роковую ошибку и… мы проиграли матч", - отметил Эдуард Занковец.

По его словам, видимо, Беларусь заслужила тот результат, который был отражен на табло. Насчет психологии можно долго рассуждать, в таких моментах многое решает опыт и мастерство.

"В критических ситуациях опытный игрок может взять игру на себя, выжать из двух моментов один гол. К сожалению, у нас в третьем периоде опасных моментов было в избытке, но в завершающей стадии все-таки не хватило, наверное, хладнокровия", - считает рулевой сборной.

Он признает, что где-то команде не повезло, однако не собирается объяснять поражение невезением.

"Не могу сказать, что не хватило каких-то определенных игроков – скорее, в целом, опыта и выдержки. Трагедия ли это? Все-таки трагедия – это когда кто-то умирает. Безусловно, это тяжелое поражение, нужно делать выводы, но, во-первых, даже этот турнир для нас еще не закончен. Нам предстоит еще сыграть несколько матчей, которые будут не легче сегодняшнего, в том числе и по нервному напряжению", - признался Эдуард Занковец.

Главный тренер считает, что нельзя сравнивать товарищеские матчи в преддверие турнира и матчи на самом первенстве: "Похоже, что психологический груз чемпионата мира выдержали не все наши игроки. Для многих наших дебютантов турнир складывается непросто".

Он извинился перед болельщиками, хотя прекрасно понимает, что "вряд ли, конечно, это будет для них утешением". "Коуч" уверен, что "в будущем у сборной будут успехи, которые будут достигнуты, в том числе, благодаря урокам, извлеченным из этих поражений".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров