Занковец: Не надо переоценивать победу над Австрией

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард Занковец после победы над австрийцами признался, что в подготовительный период команда отдала очень много сил, поэтому в первых матчах на чемпионате мира ей не хватало свежести.

"Я бы не стал нынешнюю победу ставить вровень, например, с игрой против Чехии в преддверие чемпионата, - приводит пресс-служба ФХРБ слова главкома нашей сборной. - Качество игры в тех матчах было несомненно выше, особенно в тактическом исполнении и дисциплине".

Эдуард Занковец отметил, что на старте чемпионата мира "нам не хватило физических кондиций". "На последнем этапе подготовки к чемпионату мира мы потратили много сил, чтобы обыграть наших соперников в товарищеских матчах, также много энергии ушло на переезды, перелеты. Этот игровой план подготовки согласовывался со мной, хотя организаторы матчей отошли от обещанного – перенесли спарринг в Кельн и заставили нас довольно долго добираться из Швейцарии", - говорит о причинах бледного выступления команды на первом этапе.

"Коуч" считает, что главные игры сборной еще впереди. По его словам, в предстоящей встрече с Латвией будут сделаны определенные изменения в составе, особенно это касается "бригад большинства". "К матчу с латышами готовимся – в нашем распоряжении видеозаписи всех игр будущих соперников. Сегодня они сыграли неудачно, но, я думаю, через день они будут выглядеть намного лучше", - резюмировал рулевой сборной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров