Сиваков: У нас нет "звезд", но мы - команда

новостной портал www.UDF.BY

Перед чемпионатом Европы среди молодежи, который пройдет в июне в Дании, капитан сборной Беларуси Михаил Сиваков отметил, что в каждом матче его команда будет играть только на победу.

Сборная Беларуси уже в третий раз пробилась в финальную стадию чемпионата Европы, но до полуфинала пока ни разу не доходила. На сей раз подопечные Георгия Кондратьева в рамках группы А померятся силами с Исландией, хозяевами турнира датчанами и швейцарцами. Свой первый матч белорусы проведут 11 июня в Орхусе против сборной Исландии.

В стыковых матчах за место в финальной стадии белорусы оставили не у дел итальянцев, но в феврале потерпели два поражения в товарищеских матчах со второй сборной Турции, что наверняка подпортило им настроение. Правда, уже в марте Беларусь сыграла вничью с Испанией (1:1), которая также примет участие в финальном этапе. Этот результат настроил подопечных Кондратьева на позитивный лад.

"Конечно, ничья с испанцами добавила нам уверенности перед финальным турниром, - сказал Сиваков в интервью UEFA.com. - Это одна из лучших команд Европы. Наша вера в себя заметно окрепла после такого результата".

Полузащитник "Кальяри", который сейчас на правах аренды выступает за лидирующую в чемпионате Польши краковскую "Вислу", во второй раз в карьере сыграет в финальной стадии. Приобретенный опыт должен помочь 23-летнему Сивакову воплотить свои мечты в реальность. "Будучи футболистами, мы прекрасно понимаем, что победа никому никогда не гарантирована, но лично я бы очень хотел добиться успеха в этом турнире", - добавил бывший игрок БАТЭ.

По ходу карьеры Сиваков уже успел поиграть в Лиге чемпионов УЕФА, где противостоял мадридскому "Реалу" и "Ювентусу". Естественно, он прекрасно знает цену индивидуальному мастерсту. Правда, по словам Сивакова, белорусы могут добиться успеха в Дании только за счет коллективной игры.

"У нас нету звездных футболистов, которые могут сделать результат, - считает хавбек. - Наша сила в командной игре. У нас замечательный и очень дружный коллектив. Мы будем ставить перед собой задачу побеждать в каждом матче, а дальше будет видно".

Белорусы мечтают дойти до полуфинала, где в соперники им могут достаться Испания, Англия, Украина или Чехия. Сиваков выразил уверенность, что Кондратьев - именно тот человек, который нужен молодежной сборной. "У нас сильный тренер, - добавил он. - Это настоящий специалист своего дела, очень квалифицированный наставник, который хорошо готовит нас к каждому матчу и к каждому сопернику. Он отдает команде душу и сердце, и мы стараемся платить ему той же монетой. Мы бьемся за него".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров