УЕФА выдал премию за "фэйр-плей"

новостной портал www.UDF.BY

Норвегия получила дополнительное место в Лиге Европы УЕФА как победительница конкурса рейтингов "фэйр-плей". Такая же награда за поведение своих команд в турнирах УЕФА также досталась Англии и Швеции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Европейского союза футбольных ассоциаций.

Рейтинг учитывает все матчи, сыгранные в турнирах УЕФА для клубов и сборных с 1 мая 2010 года по 30 апреля 2011 года. Во внимание принимаются оценки официальных делегатов УЕФА по таким критериям, как склонность к атакующему футболу, уважение к сопернику и судьям, поведение зрителей и официальных представителей команды, а также желтые и красные карточки.

В УЕФА отметили, что в рейтинг попадают только те страны, чьи команды провели за указанный период не меньше 34 матчей в турнирах под эгидой союза. Норвегия заняла в нем первое место и благодаря этому получила дополнительное место в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. Призовые путевки также достались Англии и Швеции - второй и третьей странам рейтинга.

Три вышеупомянутые федерации смогут дополнительно выставить для участия в еврокубках клубы, которые победили в национальных конкурсах рейтингов "фэйр-плей". Если те уже пробились в Европу иным способом, их место займет вторая команда национального рейтинга и так далее.

Таким образом, даже команда, вылетевшая из высшего дивизиона, может попасть в еврокубки благодаря примерному поведению во время чемпионата. В Лиге Европы могут принимать участие только клубы, обладающие лицензией УЕФА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров