Викинг Ларс Хауген станет зубром

новостной портал www.UDF.BY

Вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген со следующего сезона будет выступать в составе минского "Динамо". Предварительное согласие на переход в белорусскую команду скандинавский страж ворот уже дал. Об этом сообщила пресс-служба столичного клуба.

Голкипер считается одной из восходящих звезд скандинавского хоккея. Ведь по вратарским меркам еще в молодом возрасте 24-летнему Ларсу Хаугену было доверено защищать ворота национальной сборной Норвегии на чемпионате мира, который, к слову, был дебютным для Ларса. С этой задачей он справился вполне уверенно, проведя на льду все семь матчей и пропуская в среднем 2.7 шайбы за игру, продемонстрировал лучший показатель по количеству сейвов и стал в итоге 5-ым среди коллег по проценту отраженных бросков.

Сборная Норвегии показала содержательный хоккей и во многом благодаря Хаугену вышла в плей-офф, заняла высокое 6 место, а сам голкипер был признан одним из трех лучших хоккеистов своей команды по итогам турнира.

Отметим тот факт, что всесторонний анализ игры молодого хоккеиста сделал тренер вратарей "Динамо" Петр Ярош. Чешский специалист провел тщательную работу по объективной оценке возможностей Ларса, плотно общался как с самим хоккеистом, так и его тренером, принимал участие в переговорном процессе. Во многом благодаря этому после чемпионата мира, когда интерес к Хаугену со стороны многих команд Европы значительно вырос, норвежец отдал предпочтение именно минскому клубу, с которым в ближайшее время подпишет двусторонний контракт на 2 года.

Клубная карьера молодого голкипера до сих пор ограничивалась выступлением в чемпионате Норвегии, где Ларс защищал ворота "Спарты", "Манглеруде" и "Лоренскоге". Однако сейчас в карьере норвежского хоккеиста наступает новый, значительно более важный и перспективный этап - экзамен КХЛ, который Ларс Хауген будет проходить в форме "Динамо" (Минск).

Напомним, в минувшем сезоне под "бело-голубыми" знаменами выступали три вратаря:

Андрей Мезин (Беларусь): 30 матчей (4 - в плей-офф), 59 пропущенных шайб (16), 92,2% отраженных бросков (88,5);

Роберт Эш (США): 24 (4), 76 (7), 89,7 (85,6);

Мика Окса (Финляндия): 5, 14, 85,6.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров