Бородич: "Динамо" будет готовить профессиональный скаут из НХЛ

новостной портал www.UDF.BY

Накануне совместного заседания коллегии Минспорта и Исполкома НОК Беларуси, посвященного итогам выступления национальной и молодежной команд по хоккею с шайбой на чемпионатах мира, председатель Наблюдательного совета ХК "Динамо" (Минск) Юрий Бородич провел совещание с руководством клуба. Об этом сообщили в пресс-службе "бело-голубых".

В ходе встречи были обсуждены итоги выступления динамовцев на чемпионате мира в Словакии, результаты работы на мировом первенстве спортивного директора и других должностных лиц клуба, а также вопросы селекционной политики. В качестве приоритетов названы: усиление тренерского штаба; закрепление белорусских игроков и легионеров, соответствующих новому видению игрового стиля команды и поставленным спортивным задачам; формирование и проработка расширенного состава кандидатов на вакантные позиции; получение позитивных результатов по вратарской линии и линии обороны, игроку-лидеру.

Юрий Бородич подчеркнул приоритетность спортивного принципа при отборе игроков, а также поставил задачу на разработку базового документа, в котором в концептуальном виде с учетом спортивных задач и финансово-экономических реалий должны быть четко изложены принципиальные подходы клуба к ведению селекционной работы на ближайшее время и на среднесрочную перспективу.

Руководитель клуба также встретился с белорусскими игроками команды и сообщил им, что уже в ближайшее время у "зубров" появится тренер по физической подготовке, а в формировании рекомендаций по итогам прохождения хоккеистами учебно-тренировочного сбора будет участвовать профессиональный скаут, имеющий значительный опыт работы на один из клубов НХЛ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров