«Гомель» готовит фанатский десант на финал Кубка Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

В футбольном клубе "Гомель" решили серьезно подойти к поддержке своей команды на финале Кубка Беларусь, который пройдет 29 мая на минском стадионе "Трактор".

Как сообщили в пресс-службе клуба с берегов Сожа, усилиями городских властей и руководства Гомельского отделения белорусской железной дороги для местных болельщиков выделен специальный дизель-поезд на 620 посадочных мест. Кроме этого, для активных болельщиков выделено пять автобусов. Количество мест - 200 человек.

Проезд по маршруту Гомель-Минск-Гомель будет абсолютно бесплатным. Единственное условие для пассажиров - соблюдение дресс-кода. Пропуском в поезд или автобус станет одежда зеленого или белого цвета, либо любой элемент клубной атрибутики (шарф или флаг).

Похоже, выделенные для гомельских болельщиков на стадионе "Трактор" сектора 17, 18, 19, 20 и 21 будут заполнены до отказа.

Как готовится второй финалист - гродненский "Неман", в клубе пока не рассказывают.

Главный матч турнира состоится на минском стадионе "Трактор" 29 мая. Это второй случай за всю историю розыгрыша трофея, когда финал не будет принимать главная спортивная арена страны - минский стадион "Динамо". Впервые это произошло в розыгрыше 2001-2002 гг. Тогда финалисты определяли победителя в Витебске.

Нынешние соперники по разу владели трофеем. Гродненцы победили в розыгрыше 1992-1993 гг. "Ведрич" - 2:1. А вот гомельчане свою единственную победу добыли именно в единственном пока выездном финале - в розыгрыше 2001-2002 гг. они были сильнее БАТЭ - 2:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров