Вратарь сборной Беларуси может уехать в Азербайджан

новостной портал www.UDF.BY

Азербайджанский клуб "Нефтчи" (Баку) продолжает поиски для усиления состава. Как сообщает apasport.az, бакинцы, заявившие о намерении купить игроков сборной, в первую очередь хотят приобрести вратаря. У команды три кандидата на эту позицию.

Один из них - колумбиец Робинсон Запата стоит более дешево, - остался в тени. Клуб не устраивает то, что в последние годы он оставался в запасе в "Стяуа", а затем и в "Галатасарае" и отсутствие у него игровой практики может дорого обойтись им в Лиге чемпионов УЕФА.

Два других варианта более дорогостоящие... Безусловно, с точки зрения известности, опыта выступления в еврокубках самый желанный вариант это белорус Сергей Веремко. Но в этом случае "Нефтчи" должен выплатить больше денег за трансфер вратаря или же арендовать его. Дело в том, что у Веремко есть несколько потенциальных покупателей и другие тоже уже пришли в движение. Этим футболистом интересуются и из других украинских клубов, и из Премьер-лиги России. На родине его хочет вернуть обратно и БАТЭ.

Нужно выплатить деньги и за трансфер серба Саши Стаменковича. Но разница в том, что на данный момент он никому не нужен кроме "Нефтчи", и осуществить этот трансфер легче. К тому же и "Црвена Звезда", где существует практика получения прибыли за счет продажи своих игроков, тоже уже поняла, что 26-летний вратарь не имеет больших перспектив. Неслучайно, в конце чемпионата страны он уступил свое место. Кстати, и это может превратиться в проблему для "Нефтчи", потому что фактически и Стаменкович в последние два месяца (до старта ЛЧ этот срок достигнет 3,5 месяцев) страдает от недостатка игровой практики.

Есть ещё один факт: трансферные цены Стаменковича и Веремко примерно одинаковы. Просто Веремко требует более высокую зарплату, чем его коллега. И это понятно. Ведь он не "спит" в запасе, а является основным вратарем сборной Беларуси - Бернд Штанге выбирает его даже в ущерб капитану команду Юрию Жевнову.

Напомним, в начале года экс-голкипер БАТЭ выступал в высшей лиге чемпионата Украины за "Севастополь". Но после его вылета в дивизион рангом ниже, вратарь отказывается оставаться в Крыму.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров