Штанге: У нас есть много рецептов взломать оборону Люксембурга

новостной портал www.UDF.BY

Накануне завтрашнего поединка с Люксембургом, главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге ответил на вопросы журналистов.

Встречу, которая пройдет во вторник на минском стадионе "Динамо", будет обслуживать судейская бригада из Азербайджана в составе: рефери - Анар Сальманов; ассистенты - Мехман Махмудов, Вагиф Мусааев; резервный - Фариз Юсифов. Инспектор - Конрад Плауц (Австрия). Делегат УЕФА - Пертти Алайа (Финляндия).

По словам белорусского главкома, команда старательно работала в прошедшие выходные. Вместе с тем, штаб сборной предоставил футболистам немного времени, чтобы встретиться с семьями и друзьями, чтобы немного переварить игру с Францией.

"Сегодня мы уже переключились на встречу с Люксембургом, изучили соперника - его сильные и слабые стороны. Решили, как будем играть. С удовлетворением отмечаем, что мы постепенно прогрессируем. К сожалению, мы не выиграли у Франции. Мы немного потеряли концентрацию после забитого мяча. Но наша ничья очень высоко оценивается. Думаю, наш футбол может гордиться этим. Теперь наша цель - победить Люксембург, набрать 12 очков и занять второе место в группе. Завтра вечером нам нужна эта победа", - приводит "Прессбол" слова Бернда Штанге.

Главком сборной рассказал, что в стане сборной были две маленькие проблемы с Путило и Мартыновичем, но штаб надеется, что к вечеру вторника их устранит: "В любом случае, у нас есть игроки для замены. И у меня сейчас нет проблем с тем, кого поставить на ту или иную позицию. Но я не вижу нужды в серьезных перетасовках состава. Нужно обратить внимание на психологический момент. Чтобы игроки поверили в себя, играли в свою игру. Мы должны сконцентрироваться на игре".

Немецкого специалиста не смущает то, что Люксембург скорее всего будет играть в обороне одиннадцатью игроками. Он уверен, что футболисты найдут подходы к воротам соперника: "Есть самые простые рецепты. Они существуют уже 50 лет. Если все стоят в центре - нужно играть через фланги. И постоянно атаковать, атаковать… Мы постараемся иметь терпение, играть в футбол и показывать лицо команды".

Не обошел тренер стороной и экономические проблемы, которые в настоящее время существуют в нашей стране. Возможно именно они могут помешать людям прийти на футбол. Выход из этой ситуации он предложил такой: "Вообще, признаться, я бы сделал свободный вход на игру с Люксембургом. А те, кто уже купили билеты - пусть по ним идут на Боснию. Сейчас экономическая ситуация сложная".

Напомним, турнирная таблица в нашей отборочной группе D выглядит пока так:

1. Франция - 13 очков (после 6 матчей)
2. Беларусь - 9 (6)
3. Румыния - 8 (6)
4. Албания - 8 (5)
5. Босния и Герцеговина - 7 (5)
6. Люксембург - 1 (6)

Оставшиеся матчи:

07.06. Беларусь - Люксембург;
07.06. Босния и Герцеговина - Албания;

02.09. Беларусь - Босния и Герцеговина;
02.09. Албания - Франция;
02.09. Люксембург - Румыния;

06.09. Люксембург - Албания;
06.09. Босния и Герцеговина - Беларусь;
06.09. Румыния - Франция;

07.10. Румыния - Беларусь;
07.10. Франция - Албания;
07.10. Босния и Герцеговина - Люксембург;

11.10. Франция - Босния и Герцеговина;
11.10. Албания - Румыния.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров