После ничьей в Минске, Франция "оторвалась" в Донецке - видео

новостной портал www.UDF.BY

Сборная Франции "оторвалась" за неудачную игру в матче с Беларусью на наших соседях - Украине. В проведенном в понедельник товарищеском матче на "падающем флажке" подопечные Лорана Блана просто "разорвали" команду Олега Блохина.

"Честно говоря, если бы я ушел за пять минут до конца игры, то потом бы не поверил, что мы пропустили три гола, - горько пошутил Блохин.- К поражению привели те факторы, о которых я уже неоднократно говорил. Во-первых, у нас небольшой ресурс кадров. Мы не сумели усилить игру заменами, тогда как у французов вышли шесть новых футболистов, значительно оживившие команду".

"Во-вторых, три пропущенных гола в конце матча свидетельствуют о потере концентрации, - продолжил наставник сине-желтых. - В моей тренерской карьере это впервые. Признаюсь, я просто растерян! Играя против таких команд, нельзя терять концентрацию. Теперь я сказал ребятам: поздравляю, вы в отпуске, однако не обижайтесь, если я кого больше уже не вызову".

Тренер сборной Франции Лоран Блан в свою очередь выразил восхищение действиями своих подопечных, среди которых хватало дебютантов и просто молодых исполнителей. "Мы провели очень хороший первый тайм, а во втором, хотя и пропустили гол, быстро переломили ход матча. Я рад, что наши молодые игроки проявили себя, продемонстрировав великолепную самоотдачу и мастерство. Думаю, после этого матча некоторые более опытные игроки хорошенько призадумаются", - отметил наставник "трехцветных".



Напомним, сегодня в отборочной группе D пройдут два матча: Беларусь примет на минском "Динамо" Люксембург, а Босния и Герцеговина постарается реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с Албанией за крупное поражение от Румынии.

Напомним, турнирная таблица в нашей отборочной группе D выглядит пока так:

1. Франция - 13 очков (после 6 матчей)
2. Беларусь - 9 (6)
3. Румыния - 8 (6)
4. Албания - 8 (5)
5. Босния и Герцеговина - 7 (5)
6. Люксембург - 1 (6)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров