Беларусь победила Люксембург, а БиГ - Албанию - видео

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня национальная сборная Беларуси в рамках отборочного турнира ЕВРО-2012 победила на своем поле команду Люксембурга - 2:0. Мячи у нас забили - Сергей Корниленко (с пенальти) и Антон Путило.

Поединок с "карликом" ожидался с большой тревогой. Во-первых, единственное очко, добытое подданными Великого князя в этом отборе, было завоевано в поединке с белорусами. Во-вторых, такие команды, как правило, закрываются и весь матч играют на отбой и прорвать эшелонированную бывает очень тяжело. В-третьих, после удачного поединка с французами очень не хотелось, чтобы наши футболисты "зазвездились" и просто-напросто не настроились на заведомо слабого соперника.

Задача на игру у наших была одна - выиграть, с любым счетом, но выиграть. У люксембуржцев же она была, не смотря на бравадные заявления их наставника - не проиграть (максимум) и не проиграть крупно (минимум).

В первые 45 минут игроки из княжества задачу "максимум" выполнили, а во вторые - и задачу "минимум".

Нелепая игра рукой в собственной штрафной в самом начале второго тайма спутала все карты - спокойный и точный удар Сергея Корниленко не оставил киперу гостей ни одного шанса, а гол Антона Путило стал не только следствием его хладнокровия, но и наградой от Фортуны за весь креатив, исполненный им вторничным вечером на минском стадионе "Динамо".

Более говорить не будем. Белорусы должны были побеждать соперника, и они это сделали. Дифирамбы петь не зачем, так соперник был совсем не тот, чтобы рассуждать, как замечательно сборная провела игру. Если не побеждать Люксембург, то зачем тогда вообще команде (класса белорусов) выходить на поле?

В этот вечер три очка для сборной завоевывали: Жевнов, Шитов, Омельянчук, Верховцов, Бордачев, Тигорев, Кульчий (Кисляк, 87), Калачев, Трубило (В.Глеб, 62), Путило, Воронков (Корниленко, 46).



Сегодня в нашей группе также состоялся еще один поединок. Босния и Герцеговина победила на своем поле Албанию - 2:0 (Медунянин, 67, Малетич, 90+).



Турнирная таблица в нашей отборочной группе D выглядит теперь так:

1. Франция - 13 очков (после 6 матчей)
2. Беларусь - 12 (7)
3. Босния и Герцеговина - 10 (6)
4. Румыния - 8 (6)
5. Албания - 8 (6)
6. Люксембург - 1 (7)

Оставшиеся матчи:

02.09. Беларусь - Босния и Герцеговина;
02.09. Албания - Франция;
02.09. Люксембург - Румыния;

06.09. Люксембург - Албания;
06.09. Босния и Герцеговина - Беларусь;
06.09. Румыния - Франция;

07.10. Румыния - Беларусь;
07.10. Франция - Албания;
07.10. Босния и Герцеговина - Люксембург;

11.10. Франция - Босния и Герцеговина;
11.10. Албания - Румыния.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров