Кондратьев обвинил Гончаренко в травме Нехайчика

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в 19:00 по белорусскому времени матчем Беларусь - Исландия начнется чемпионат Европы по футболу среди молодежных команд (U21), который пройдет на полях Дании 11-25 июня.

Матчи группового этапа дружина Гергия Кондратьева проведет на городском стадионе Орхуса. Как отмечает пресс-служба АБФФ, это "типично "советское" спортивное сооружение с беговыми дорожками, тесными подтрибунными помещениями". Арена, построенная в 1920 году (реконструирован в 1999 году), является вторым по вместимости стадионом в Дании. За матчем с его трибун могут наблюдать около 20 тысяч зрителей.

"Газон довольно приличного качества. По крайней мере, у нашей команды он нареканий не вызвал", - отметили в пресс-службе. Сегодня ожидается около 10 тысяч болельщиков, большинство из которых – дети, для которых проход на стадион бесплатный. Стоимость билетов в эквиваленте от 5 до 15 евро.

В преддверии матча с Исландией белорусский "коуч" провел пресс-конференцию, на которой, как сообщает "Прессбол", сказал, что "мы с помощниками посмотрели очень много материалов по этой команде, достаточно хорошо ее изучили. Познакомили с исландцами ребят. Подробно разобрали их игру, каждого футболиста. Думаю, ребята имеют хорошее впечатление о сопернике".

Оценивая перспективы выхода из группы Георгий Кондратьев сказал, что не считает датчан фаворитами группы - у них будет лишь незначительное преимущество за счет родных стен: "Мне кажется, что силы команд в нашем квартете равны, у всех одинаковые шансы. На все матчи нужно выходить, как на последнюю игру".

Самый больной вопрос на сегодняшний день - это "тема Павла Нехайчика", здесь тренер посчитал нужным ответить на вопрос более широко: "Чтобы было понятно, чтобы вы меня больше не спрашивали о Паше, могу сказать. Он был очень уставший перед последней игрой чемпионата Беларуси в Гродно. На заключительной тренировке в Минске я подошел к главному тренеру БАТЭ. Думал, попрошу его, чтобы он поставил Пашу на один тайм. Гончаренко сказал, что вообще ставить его не будет - он очень уставший. Что мы увидели в итоге? 2:0 ведет команда - замени парня в перерыве. Нет, он держит его до 70-й минуты, пока тот не получает травму. Организм просто попросил паузу, травма случилась на ровном месте. Паша не готов и навряд ли будет готов к следующей игре".

Остается добавить, что судить матч будет арбитр из Македонии Александр Ставрев.

Вот расписание матчей белорусов на первом этапе:

11 июня. Беларусь - Исландия. 18:00 (здесь и далее время указано по СЕТ). Орхус. Стадион "Атлетион";
14 июня. Дания - Беларусь. 20.45. Орхус. Стадион "Атлетион";
18 июня. Швейцария - Беларусь. Орхус. Стадион "Атлетион".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров