Белорус уволил Рууда Гуллита - видео

новостной портал www.UDF.BY

Автогол защитника грозненского "Терека" белорусского футболиста Сергея Омельянчука, который стал единственным взятием ворот в матче с "Амкаром", судя по всему, отправит в отставку главного тренера чеченской команды голландца Рууда Гуллита.

Теперь голландского специалиста может спасти только Аллах.

Накануне встречи в Перми, руководство клуба выступило с жестким заявлением по поводу работы Гуллита в Грозном, главный посыл которого заключался в своеобразном ультиматуме тренеру: "Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча, Гуллит будет уволен с должности главного тренера", говорится в заявлении.



Стать тренером "Терека" Гуллиту посоветовал другой голландский специалист - Гус Хиддинк. И, казалось, невозможное произошло - 18 января 2011 года некогда лучший футболист мира и Европы заключил контракт. Как говорится в выше указанном заявлении клуба, "рассматривая множество кандидатур, выбор был остановлен на голландском специалисте в надежде, что бывший именитый футболист сможет вывести грозненский клуб на качественно новый уровень". Судя по месту под российским "футбольным солнцем" - перед сегодняшним туром "Терек" занимал 14-е место - президента Чечни (по совместительству он же президент клуба) Рамзана Кадырова "новый уровень" не впечатлил.

Роковой момент в российской судьбе Рууда Гуллита случился на 90-й минуте.

Кто знает, может быть голландец и продлил бы на некоторое время свое пребывание в клубе, а так - пиши пропало. На послематчевой пресс-конференции тренер сказал, что "уже знал о предъявленном мне ультиматуме. Конечно, это не улучшает настрой на игру. Перед матчем я уже сказал игрокам до свидания и поблагодарил их".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров