Штанге: В Беларуси есть проблемы поважнее. Мы не можем просить денег на футбол

новостной портал www.UDF.BY

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге рассказал официальному сайту Европейского союза футбольных ассоциаций о состоянии дел в белорусском футболе.

"Чемпионат Беларуси все еще слаб, на игры приходит в среднем по 2500 зрителей. Поля плохие, инфраструктура слабая и над этим надо работать", - сказал Бернд Штанге.

Он подчеркнул, что пока в Беларуси не будут созданы элементарные условия, Беларусь будет вынуждена трудиться на чужие страны: "Молодые игроки идут за деньгами и следуют за агентами в Россию, Украину, Германию…"

"Игры не показываются по телевидению. Дети не видят футбол, мы не можем продать продукт в своей же стране. Конечно, многое зависит от финансирования. Сейчас есть проблемы поважнее, и мы не можем просить денег на футбол", - заявил рулевой национальной сборной Беларуси.

Он сказал, что необходимо "учиться, учиться и еще раз учиться", а также "спокойно и терпеливо работать с уважением к жителям этой страны".

Ранее, как сообщал новостной портал www.UDF.BY, немецкий специалист на вопрос: сказывается ли экономический кризис в стране на сборной, он ответил, что "ситуация трудная". "Нам нужна инфраструктура - новый стадион ("Динамо" в Минске уже морально устарел), нужна база (к матчам мы готовимся в гостинице), медицинский центр", - подчеркнул тренер. Комментируя аншлаг на матче с Францией и полупустой стадион во время поединка с Люксембургом, он отметил: "Все-таки в экономических реалиях Беларуси люди не могут позволить себе купить билеты сразу на два матча, да еще с разницей в три дня".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров