ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня завершился турнир в группе А финальной стадии чемпионата Европы по футболу среди молодежных (U21) команд. Не смотря на крупное поражение от швейцарцев - 0:3, белорусская команда продолжит в полуфинале борьбу за награды континентального первенства.

На последний бой, который, как известно, трудный самый, главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев выставил следующий состав: Гутор, Веретило, Филипенко, Поляков, Матвейчик, Нехайчик, Драгун, Сиваков, Перепечко (Хващинский, 46; Гайдучик, 70), Бага, Скавыш (Воронков, 54).

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Из-за дисквалификаций у белорусов встречу пропускали Букаткин и Политевич. На позицию последнего в центр защиты переместился Поляков, а на левом фланге оказался Матвейчик.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Состоялось и долгожданное возвращение в "основу" Нехайчика, который из-за травмы дебютировал на турнире лишь в концовке матча с датчанами. У швейцарцев все было намного проще - вместо Гаврановича на острие вернулся Мехмеди.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Именно он на шестой минуте реализовал пенальти, до крайности осложнив и без того сложную задачу белорусов. Потеря в центре поля привела к острому прорыву Шачири, который выложил мяч на ногу Эмегаре, пишет uefa.com. Веретило свалил инсайда на газон, за что Мехмеди наказал белорусов ударом с "точки".

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Впрочем, на игровой план сборной Беларуси это повлиять не могло - команде и без того надо было лезть вперед. Первым по воротам опытного Соммера пробил Нехайчик. После навеса Михаила Сивакова игрок БАТЭ в касание пробросил мяч грудью и мощно послал его над перекладиной. Практически тут же швейцарцы должны были удваивать преимущество. Фрей бросил в прорыв Эмегару, голкипер до мяча не добрался, но хавбек умудрился не попасть в пустые ворота.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

На исходе 20 минут Драгун "накрутил" опекуна в штрафной и проверил Соммера ударом в ближний угол - вратарь был надежен. Следующий сейв кипер "Базеля" сделал после мощного залпа Веретило с дальней дистанции. Тем же ответил Джака, удар которого Гутор с трудом парировал у правой от себя штанги.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Однако забивали в этот день швейцарцы исключительно после подарков соперника. илипенко выполнил необдуманный пас, который был перехвачен Джакой, а уже Мехмеди рикошетом от штанги провел второй мяч в ворота.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

В оставшееся время сборная Швейцарии владела инициативой, а белорусы уверенно оборонялись. Лишь в концовке добавленного времени подопечные Георгия Кондратьева позволили себе расслабиться, в результате чего Абраши пасом нашел на левом краю штрафной Фельтшера, и тот ударом с острого угла застал врасплох Гутора - 3:0.

ЧЕ U21: Беларусь вышла в полуфинал - фото

Швейцарцы уверенно выиграли группу с девятью очками. А белорусские футболисты, не успев как следует расстроиться поражению с крупным счетом, тоже радостно вскинули руки вверх, так как из Орхуса пришли хорошие новости - сборная Исландии переиграла хозяев чемпионата - команду Дании - 3:1. Причем островитяне забили третий мяч, давший белорусам путевку в полуфинал, на второй добавленной минуте.

Фото: AP, Reuters

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров