Кондратьев: В матче с испанцами покажем лучшую игру

новостной портал www.UDF.BY

Тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев пообещал, что в матче с испанцами в 1/2 финала чемпионата Европы среди молодежи его команда покажет свою лучшую игру на турнире. Главное - не допускать ошибок в обороне.

"Для нас большая честь сыграть в полуфинале чемпионата Европы с такой сильной сборной. Никогда белорусские команды так далеко не заходили, - заявил Кондратьев на предматчевой пресс-конференции в Орхусе. - Травмированные все уже в строю, к игре будут готовы. Настроение нормальное, готовимся сыграть с сильнейшей, на мой взгляд, командой чемпионата. Думаю, мы покажем свой лучший футбол на турнире. Испания - команда играющая, и нам будет очень интересно".

Интересно, но сложно. Силу испанцев в Дании признают почти все, однако белорусы спокойно готовятся к поединку с фаворитом. "Игры на вылет всегда непредсказуемы. Здесь главное не сделать ошибок, а мы их на чемпионате допустили уж очень много. Как говорят в теннисе, "невынужденные ошибки", - добавил Кондратьев. - Голы в наши ворота пришли после грубейших оплошностей. Постараемся завтра их избежать, а с командой любой можно играть и добиваться результата".

Как же остановить соперника такого класса? "Прежде всего, это организация игры в обороне. Надо строго сыграть в обороне, максимально плотно в средней линии, не давать развернуться их мобильным полузащитникам", - отвечает 51-летний специалист, чья команда прибыла в Данию в разгар белорусского первенства.

"Усталость на фоне чемпионата Беларуси сказывается, но ребята у нас волевые. Физически они будут в порядке, а вот психологически уже стало тяжеловато. Какой завтра будет результат - не знаю, но то, что мы будем сражаться, это однозначно", - передает uefa.com слова Кондратьева.

Впрочем, тренер испанцев Луис Милья в футболе тоже человек опытный и понимает, что легкой прогулки от полуфинала чемпионата Европы ждать не стоит. "Беларусь - сильный соперник. С высокой организацией игры, не оставляющий свободных зон. В стыковых матчах они выбили итальянцев и пробились в полуфинал. Мы очень уважаем эту команду", - заявил он.

"Всего один шаг отделяет нас от достижения результата, ради которого мы трудились два года. Этот матч может вывести нас на Олимпиаду, а о дальнейшем пока думать не стоит, - пояснил испанец. - Это была наша главная цель, ею она и остается. Мы не будем вносить изменения в команду, так как нас устраивает нынешняя белая полоса".

Милья надеется, что статус фаворитов не вскружит голову его игрокам. "Не надо впадать в эйфорию, - заявил 45-летний тренер. - Мы хотим продолжить то, чего уже достигли. Мы всегда нацелены на ворота и энергичны с мячом, но и без него проявляем себя очень хорошо. Мы знаем, что стоит нам дать слабину, как мы сразу превратимся в середнячков".

Напомним, на предварительном групповом этапе команды провели по три игры. Белорусы победили Исландию - 2:0 и дважды проиграли: Дании - 1:2 и Швейцарии - 0:3. В свою очередь испанцы сыграли вничью с Англией - 1:1 и дважды победили: Чехию - 2:0 и Украину - 3:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров