Гончаренко: "Линфилд" слаб, но очень просто БАТЭ не будет

новостной портал www.UDF.BY

Завтра в Северной Ирландии борисовский БАТЭ сыграет в гостях против местного ""Линфилда" в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Накануне отъезда главный тренер лидера белорусского футбола Виктор Гончаренко встретился с журналистами.

Рулевой БАТЭ без скромности отметил, что тренерский штаб и игроки довольно хорошо изучили изучили соперника. "Он на данный момент провел всего два спарринга после выхода из отпуска. У нас есть записи майского поединка за Суперкубок и матчей прошлогодней квалификации Лиги чемпионов с норвежским "Русенборгом". Наверное, могли бы собрать больше информации, проходи сейчас тамошний чемпионат. Но, считаю, ее и так достаточно, чтобы иметь представление о том, с чем предстоит столкнуться. "Линфилд" практикует тот же стиль, что и все британские команды, за исключением премьер-лиги. Силовой футбол, много длинных передач, забросов в штрафную и много борьбы", приводит fcbate.by слова Виктора Гончаренко.

Главком считает, что БАТЭ-2011 сильнее БАТЭ-2010, который не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов сезона 2010-2011: "Думаю, мы постепенно идем вперед и становимся сильнее. Плюс в нынешнем году у нас выше рейтинг, и на условный "Копенгаген" мы никак не попадаем".

Он отметил в составе "Линфилда" нескольких игроков - нападающего Томпсона и полузащитника Гарретта: "Наверное, на этих двух фамилиях следует акцентировать особе внимание".

Не смотря на то, что тренер считает нынешнего соперника по уровню ниже "Копенгагена", говорит, что "не нужно думать, что нам будет очень просто".

По его словам, "соперник только выходит из отпуска, и ему потребуется время для вкатки в сезон. Наверное, пока "Линфилду" тяжело поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. Хотя в родных стенах в его исполнении наверняка будет агрессивная игра с первых минут. Думаю, стоит ожидать множества единоборств, но без откровенной грубости".

Виктор Гончаренко отметил, что будет разговаривать с директором клуба Анатолием Капским по поводу премиальных за прохождение 2-го раунда Лиги чемпионов: "Могу только сказать, что премиальные за прохождение первого раунда, как и в предыдущие годы, будут весьма скромными. Они, наверное, даже ниже, чем наши премиальные в чемпионате Беларуси".

Тренер борисовчан не пугается мистической цифры "13" (именно 13 июля пройдет первый матч): "Никаких примет у меня нет. Не забиваю себе голову таким. У Нехайчика 13-й номер — и ему нравится. И меня это число довольно долго преследует. Куда бы ни переезжал, все время дома номер 13. Вот и сейчас: Радужная, 13. Так что все нормально".

"Верю, что мы учтем опыт предыдущих лет, все допущенные ошибки, и пройдем как можно дальше. И перед матчами с "Линфилдом" следует помнить о "Вентспилсе". Я уже говорил об этом команде", - подчеркнул главком "желто-синих".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров