Сегодня "Минск" и "Шахтер" проведут ответные матчи в Лиге Европы

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Латвии и Турции решится судьба двух белорусских клубов, выступающих во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

Проиграв домашний поединок "Вентспилсу" - 0:1, солигорский "Шахтер" поставил себя в очень трудное положение. В стане соперника нет шапкозакидательских настроений. В латвийском клубе подчеркивают, что сделано только полшага, что "Шахтер" - очень опасная команда, которой сейчас еще и нечего терять.

В свою очередь главный тренер "горняков" Владимир Журавель верит в то, что его команде по силам пройти "Вентспилс": "Они забили нам в Беларуси - почему мы не можем сделать то же в Латвии? Просто надо давать вратарю соперника шансы ошибиться. А у нас в первом поединке все зачастую летело рядом с рамкой. Необходимо на выезде поправить прицел и начать-таки попадать в цель", - приводит uefa.com слова наставника.

Не менее сложная задача по прохождению в следующий раунд стоит и перед "Минском". Сыграв вничью - 1:1 дома с турецким "Газиантепспором", "горожанам" необходимо забивать, так как хозяев устроит и нулевая ничья. "Понимаем, что соперничать с турками у них дома будет намного тяжелее, чем в Минске. Постараемся снова действовать от обороны с расчетом на контратаки, острую игру через фланги", - раскрыл карты главком минчан Виталий Тараканов.

В заключение напомним, что в 3-м раунде в борьбу вступит еще один белорусский представитель - обладатель Кубка Беларуси "Гомель". Его соперником будет турецкий "Бурсаспор".

Соперниками победителей анонсированных пар станут: "Црвена Звезда" и "Легия" соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров