«Шахтер» и «Минск» вылетели из розыгрыша Кубка Европы

новостной портал www.UDF.BY

2-й квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА стал непреодолимым барьером для двух белорусских клубов - "Шахтера" и "Минска". И если столичная команда попыталась навязать борьбу грозному сопернику из Турции, сыграв домашний матч вничью, то солигорцы не смогли положить в копилку белорусского еврорейтинга ни одного очка.

"Шахтер" дважды вел в счете в гостевом поединке с "Вентспилсом", но в итоге проиграл - 2:3. Мячи у "желто-черных" на счету Коломыца и Комаровского.

Тренер горняков Владимир Журавель, как сообщает sportacentrs.com, после матча отметил, что "мы приехали за победой: вели 1:0, 2:1, но не удержали. Такие грубые ошибки в обороне, допустили конечно. Значит, мы не заслужили права пройти дальше". Он посетовал, что не смотря на то, что в команде много опытных футболистов, "психология у многих, к сожалению, не победителей".

Не удержал нужный счет и "Минск", сравнявший счет в середине второго тайма (Сачивко). "При счете 1:1 имели хороший момент, чтобы повести, но перекладина была на стороне соперника, - сказал после матча главком "Минска" Виталий Тараканов. - Затем совершили ошибки, которые соперник такого уровня не прощает. Турецкая команда очень понравилась". Как отмечает football.by, тренер подчеркнул, что "счет матча - 1:4 - не отражает соотношение сил и игру, которую показали команды. Благодарен ребятам, что сражались до конца...."

Таким образом, "Шахтер" и "Минск" закончили евросезон. Борьбу за честь нашей страны поведут БАТЭ (в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА его соперником будет литовский "Экранас") и "Гомель" (в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА его соперником будет турецкий "Бурсаспор").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров