Датские депутаты против ЧМ-2014 по хоккею в Минске

новостной портал www.UDF.BY

Несколько членов фолькетинга (парламента) Дании обратились в Международную федерацию хоккея с шайбой с предложением пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по хоккею в Минске.

Об этом ucpb.org сообщил Джонатан Нельсон, работающий консультантом в комитете по международным делам. Данная инициатива связана с политической ситуацией в Беларуси и брутальным преследованием оппонентов власти. Датские парламентарии настаивают на освобождении всех белорусских политзаключенных и полной реабилитации фигурантов "Дела 19 декабря".

Ранее, в конце января, в Европейском парламенте прозвучало предложение лишить Беларусь права проведения мирового хоккейного форума в 2014 году. О необходимости блокировать участие Беларуси в чемпионатах мира и Олимпийских играх заявил председатель Европарламента Ежи Бузек.

Международная ассоциация хоккея пока оставила без изменений решение о том, что чемпионата мира 2014 года пройдет в Минске. Однако и активисты, и европейские парламентарии продолжают писать в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) письма о нецелесообразности такого решения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров