Кто станет лучшим футболистом Европы? - видео

новостной портал www.UDF.BY

В число номинантов на получение награды лучшему футболисту Европы по итогам сезона 2010/11 по версии УЕФА вошли обладатели Кубка европейских чемпионов в составе "Барселоны" Хави Эрнандес и Лионель Месси, а также лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Об этом сообщила пресс-служба Европейского союза футбольных ассоциаций.

Тройку претендентов определило жюри, составленное из 53 спортивных журналистов, каждый из которых представляет одну из национальных ассоциаций УЕФА. Среди номинантов оказались Хави Эрнандес, Лионель Месси (оба - "Барселона") и Криштиану Роналду ("Реал"). Четвертое место в опросе занял еще один футболист каталонского клуба - Андрес Иниеста. Диспетчер сине-гранатовых опередил в голосовании Фалькао ("Порту") и Уэйна Руни ("Манчестер Юнайтед").

Кроме выше указанных футболистов в десятку лучших вошли: Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Златан Ибрагимович ("Милан"), Жерар Пике ("Барселона"), Мануэль Нойер ("Шальке-04". Нынешний клуб - "Бавария").

Вне зависимости от национальности, награда будет вручаться лучшему игроку, который провел предыдущий сезон в клубе, представляющем одну из ассоциаций УЕФА.

Данный приз пришел на смену награде Лучшему игроку года по версии УЕФА, которую в последний раз завоевал нападающий "Интернационале" Диего Милито. В 2009-м ее удостоился Месси, а годом ранее сильнейшим был признан Роналду.

Претенденты:

Хави


Месси


Роналду

поделиться

Новости по теме

    Опять Месси?

    В списке кандидатов на награду Лучшему футболисту Европы в сезоне 2011/12 по версии УЕФА осталось три человека: Андрес Иньеста, Лионель Месси и Криштиану Роналду.подробности

Новости партнёров