БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня вечером в литовском Паневежесе пройдет матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором местный "Экранас" примет борисовский БАТЭ.

Чемпионы соседних Литвы и Беларуси крайне ответственно подходят к очному противостоянию. Паневежис, к примеру, еще никогда не принимал столь ответственных еврокубковых матчей, тогда как в Борисове не забывают, как два года назад на этой же стадии неожиданно уступили латвийскому "Вентспилсу", пишет сайт УЕФА.

"Экранас", который дважды безуспешно пытался выйти в третий отборочный раунд, наконец-то добился своего. Но даже этот факт не утолил голод команды. Тем не менее, в противостоянии с БАТЭ роль фаворита отводится отнюдь не литовскому клубу. Белорусы последние три года выступают исключительно на групповых стадиях: сначала Лиги чемпионов, а затем и Лиги Европы УЕФА.

Статистика команд в этом розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА


БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

"У соперника больше еврокубкового опыта, что и делает его фаворитом предстоящего противостояния, - считает главный тренер "Экранаса" Вальдас Урбонас. - Но мы очень голодны до успеха и новых испытаний. Приближающиеся баталии станут большим событием как для клуба, так и для всего Паневежиса, ведь у нас редко проходят столь ответственные мероприятия".

Литовский и белорусский клубы впервые встретятся в турнирах под эгидой УЕФА. По словам Урбонаса, его подопечные испытывают меньшее давление после того, как выполнили задачу-минимум: "Перед такими играми волнения избежать невозможно, но минимальную задачу мы уже выполнили. Теперь мы сильнее".

В предстоящем матче Урбонасу придется подумать на тем, как перекроить оборону, ведь Дайнюс Глевецкас травмирован, правый защитник Андрюс Йокшас дисквалифицирован, а еще один игрок обороны Душан Матович отправился в поисках футбольного счастья в Израиль. Место Глевецкаса в основном составе, скорее всего, займет новичок "Экранаса" Мантас Самусевас.

Несыгранная оборона может стать серьезным препятствием на пути к победе над БАТЭ, ведь с атакой у белорусов, которые уверенно лидируют в национальном первенстве, все в порядке. В 18 матчах чемпионата борисовчане забили 34 гола.

Накануне встречи с "Экранасом" один из ведущих хавбеков БАТЭ белорусский бразилец Ренан Брессан отмечает: "В клубе из Литвы выступает бывший игрок нашего клуба и мой соотечественник Мауро Алонсо. Он еще зимой рассказывал, что его нынешняя команда исповедует силовой футбол, отличается надежностью в обороне, умеет контратаковать".

Как известно, победителю двухраундовой дуэли обеспечено участие как минимум в групповом раунде Лиги Европы, поэтому ставки, разумеется, очень высоки. По этому поводу ключевой полузащитник БАТЭ Александр Павлов говорит: "Знаете, не хочется наступать на старые грабли. Два года назад была похожая ситуация перед нашими встречами с латвийским "Вентспилсом": нам все предрекали чуть ли не групповой этап Лиги чемпионов, а на деле все вышло не столь радужно. Уступили прибалтийскому клубу, после чего только победа над болгарским "Литексом" позволила пробиться в группу Лиги Европы. Так что готовимся со всей серьезностью".

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко уверен, что у него "опытная команда": "Относимся с уважением ко всем соперникам. Кто бы нам ни выпал по жребию, понимаем, что со всеми можно играть и проходить. С другой стороны, если существует недооценка, то за нее можно быть наказанным. Поэтому относимся к "Экранасу" с уважением и усиленно готовимся к завтрашней игре". Он также подчеркнул, что БАТЭ "и в чемпионате Беларуси, и в любом матче играет только на победу".

Вчера белорусские футболисты провели тренировку на стадионе "Аукштайтия". Как отметила пресс-служба борисовкого клуба, "во время последней предматчевой тренировки все футболисты работали в общей группе и с хорошим настроением".

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

БАТЭ проведет 3-го раунда ЛЧ УЕФА - мнение тренеров, фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров